Вряд ли можно организовать хороший стол без закусок. А новогодний так и подавно. Закуски по принципу своего приготовления блюда быстрые и не очень затратные, зато объемы всегда большие. Делятся они на холодные и горячие. В год Обезьяны закуски необходимо красиво оформлять.

Как приготовить розовый рулет?

Для приготовления этой необычной закуски нужно взять:

  • 2 яичных белка;
  • Филе сельди (слабого соления) – 100 гр.;
  • Сыр «Филадельфия» – 3 большие ложки;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Крахмал картофельный – 1 большая ложка;
  • Вареная свекла – 200 гр.

Необходимо отделить белок от желтка. Белок взбивается венчиком в неглубокой миске. Заранее отваренную свеклу очищаем и выжимаем соковыжималкой из нее сок. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Форма для выпекания устилается пергаментной бумагой и на нее кладутся белок, сок от свеклы, сыр и крахмал. Все это выпекаем в течении 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Отдельно перемешивают блендером сыр «Филадельфия» с селедкой.

Как только корж в духовке спечется, его нужно вынуть и, смазав смесью из блендера, завернуть в рулет. После этого блюдо накрывают пищевой пленкой и кладут в холодильник для охлаждения на 30 минут. Потом его можно будет порезать кусками и выложить на блюдо, украсив зеленью.

Розовый цвет рулет приобретет только через 3 часа, как его приготовили. Сыр «Филадельфия» может быть заменен другим плавленым сыром, а начинка станет пикантнее, если в нее положить укроп.

Рождественские свечи

К Новому году этот рецепт как нельзя кстати. Он готовится очень быстро.

Понадобится:

  • 1 морковка;
  • куриное филе — 400 гр.;
  • укроп;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый перец черный;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 гр.

Для украшения закуски необходимы сметана, измельченный фундук и красный болгарский перец.

Первым этапом – варится куриное филе. После того, как филе остынет, необходимо порезать его небольшими кубиками.

Второй этап — чистим морковку, моем и натираем ее на мелкой терке. Далее обжариваем морковь на масле. Укроп шинкуем, а чеснок давим чеснокодавилкой.

Третий этап – в миску кладем филе, морковку, чеснок и зелень. Всю смесь необходимо поделить на 3 части. Каждую часть нужно сформировать в виде квадрата и обмотать фольгой. Укладываем блюдо в холодильник на полчаса для застывания. После того, как закуска застынет, ее посыпают тертым фундуком, а в центре верха вставляют треугольник из перца. Края поливаются сметаной. При подаче на стол, блюдо украшается зеленью.

При желании в рецепт можно добавить жареные грибы вместо чеснока. Мясо может быть не только куриным, но его нужно мелко резать.