Доступные по цене, легкие в исполнении, фантастически вкусные и не полнят. Какие еще рецепты можно пожелать на ужин?

Котлеты из рыбы с кукурузой и соусом тартар

Сложность-Просто
Тип-Горячее
Время-1 час 10 минут
Персон-4

ингредиенты

Для соуса тартар:

½ чашки майонеза (лучше всего — домашнего приготовления)
3 столовые лодки мелко порубленных корнишонов
1 столовая ложка зерновой горчицы
2 чайные ложки лимонного сока
½ чайные ложки сахара
Соль, перец

Для котлет:

700 гр филе белой рыбы без костей
2 столовые ложки оливкового масла
1 яйцо
¼ чашки майонеза
1 чайные ложки натертой лимонной цедры
½ чашки свежих/консервированных/замороженных зернышек кукурузы
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 чашки мелко раскрошенных сухарей
¼ чашки растительного масла
Соль, перец
Дольки лимона для сервировки

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на фальгу или лист пергаментной бумаги, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте около 10 минут. С помощью вилки разделите на большие куски и отложите в сторону охлаждаться.
В большой миске взбейте яйцо, майонез и лимонную цедру. Добавьте рыбу, кукурузу, лук и ½ чашки сухарей; посолите, поперчите и аккуратно перемешайте до равномерной массы. Сформируйте котлетки (должны получиться около 12). Выложите на пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 30 — 35 минут.
Оставшиеся 1½ стакана сухарей смешайте в неглубокой миске с солью и перцем. Обваляйте в них котлеты. Поставьте большую сковороду на средний огонь и плесните в нее растительного масла. Выложите котлеты и обжаривайте их до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Если сухари начинают подгорать — вылейте использованное масло, протрите сковороду и налейте новое.
Подавайте с соусом тартар и дольками лимона.

Треска по-деревенски с картофелем и лимоном

Сложность-Просто
Тип-Горячее
Время-50 минут
Персон-4-5

ингредиенты

½ средних луковицы, неочищенные, порезанные напополам
½ головка чеснока (разрезать пополам поперек)
1 стебель лимонника, мелко нарезанный
4 веточки тимьяна
4 чашки обезжиренного молока
4 большие картофелины (около 500-600 гр)
¼ чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла
700 гр филе трески, разделить на 2 части
Цедра ½ лимона, мелко натереть
½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Соль, 1 столовая ложка черного перца, красный перец

Приготовление

Довести до кипения в большой кастрюле молоко, лук, чеснок, лимонник, тимьян, перец. Уменьшите огонь до минимума и варить 20 минут.
Тем временем отварить картофель в подсоленной воде до готовности, 25 – 30 минут. В большой миске размять картошку в грубое пюре вместе с ¼ стакана масла; посолить.
В кастрюлю с молоком добавить треску, уменьшить огонь и варить, пока мясо не начнет отслаиваться, около 7 минут. Выловить трески шумовкой и переложить на тарелку.
В миске смешать цедру лимона, зеленый лук, лимонный сок, красный перец и оставшиеся три столовые ложки масла, посолить.
Пропитайте картофель в ¼ чашки готового молока.
Подавайте треску с картофелем; сдобрите готовой приправой.

Рыбный пастуший пирог

Сложность-Просто
Тип-Горячее
Время-1 час 20 минут
Персон-4-5

ингредиенты

3 средние картофелины (около 600-700 гр), очистить, разрезать на половинки
3 столовые ложки сливочного масла, плюс 3 столовые ложки топленого
1 лук-порей, тонко нарезать кружочками
¾ чашки густых сливок
1 средний кабачок, потереть
1 зубчик чеснока, мелко порубить
⅓ бокала бренди
¾ чашки консервированных помидоров
300 гр филе белой рыбы (например, треска или палтус)
300 гр филе лосося без кожи
60 гр копченой форелью, порезанной на кусочки
По желанию: 100 гр очищенных средних креветок
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Лист годового сырого теста
Соль, перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°.
Отварите картофель в подсоленной воде 15 – 20 минут. Слейте воду; верните картошку в кастрюлю.
Растопите одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, посолите, поперчите и тушите, помешивая, пока он не станет мягкими (около 5 минут). Добавьте готовый картофель, ½ стакана сливок и три столовые ложки топленого сливочного масла. Раздавите в пюре.
Оставшиеся две столовые ложки масла растопите в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини и тушите, помешивая, пока они не подрумянятся в сковороде, 8—10 минут. Добавить чеснок, посолите, поперчите, тушите одну минуту до появления аромата. Влейте коньяк и подождите пока смесь не загустеет, около 2 минут. Переложите в сковороду помидоры и доведите до кипения. Добавьте белую рыбу и лосось и тушите, осторожно помешивая, в течение пары минут. Всыпьте креветки и форель, готовьте до тех пор, пока креветки станут непрозрачными. Переложите начинку на тарелку, помешайте, добавьте укроп и оставшиеся ¼ стакана сливок; посолите, поперчите.
В форме для пирога или на противень выложите раскатанный лист тесто, выложите сначала рыбную начинку, затем сверху положите пюре, делая декоративные завитки большой ложкой. Выпекайте пирог до золотистого цвета, 40 — 45 минут.

Сибас с розмарином и оливковой заправкой

Сложность-Просто
Тип-Горячее
Время-15 минут
Персон-4

ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
1 килограмм филе сибаса
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
3 столовые ложки крупно нарезанных маслин
1 столовая ложка листьев свежего розмарина
½ чашки свежего апельсинового сока
1 маленький радиккио (или любой другой цикорний салат), разделить на листья
Соль, перец

Приготовление

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить, поперчить рыбу. Переложить на сковороду кожей вниз, готовить около 5 минут. Перевернуть, добавить чеснок, оливки, розмарин. Готовить еще около 5 минут.
Добавить апельсиновый сок, молить рыбу.
Выложить рыбу на листья радиккио и полить теплой заправкой.

Источник: elle