В скором времени состоится премьера обновленного автомобиля Porsche 911, который теперь будет иметь приставку 991 и индекс 2. Кузов останется таким же, как и у предыдущей модели.

Как и всегда, в сети постоянно появляются шпионские фотографии автомобиля в тест-драйвах. Судя по этим снимкам можно предположить, какие же изменения ожидаются в отношении того или иного автомобиля. Как правило, производитель заклеивает тестируемый автомобиль камуфляжной пленкой, чтобы как можно дольше продержать в секрете основные изменения. Но не так давно в сети уже были опубликованы фотографии нового Porsche 911.2. Благодаря этому были отмечены основные отличия новой модели от модели до проведения рестайлинга.

Был отмечен новый передний бампер с увеличенными воздуховодами, освещение теперь выглядит также по-другому, изменения коснулись и диодной оптики. С задней части рестайлинг коснулся крышки моторного отсека, задние огни и бампер также имеют отличительный дизайн. Патрубки выхлопной системы теперь расположены ближе к центру.

Что касается изменений изнутри, то по слухам нас тоже ожидает приятный сюрприз в виде модернизации. Прежде всего, это новое рулевое колесо 918 Spyder. Теперь под рулем будет расположен тумблер, с помощью которого можно будет выбирать режим вождения из 4 разных программ. В мультимедийной системе теперь будет установлен больший по размерам дисплей.

Также одно из важных изменений – замена атмосферника на плоский 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, но детальные подробности об этом пока что не известны. Как ожидается, данный агрегат с легкостью заменит существующий на 3 литра. Новый мотор будет выдавать мощность в 365 лошадиных сил, но это не самая большая мощность. Будет также автомобиль в комплектации с двигателем на 415 лошадиных сил.

Согласно предварительным данным, все варианты комплектация автомобиля будут турбированные, за исключением версий 911 GT3 и 911 GT3 RS. Скорее всего, модель 911 Carrera будет оснащена 2,5 литровым турбированным мотором на 6 цилиндров, а модель Carrera S – 3,5 литровым турбо мощностью 407 лошадиных сил.

Как ожидается, дебют автомобиля состоится в сентябре в Германии, после чего он сразу же будет выпущен в продажу на рынок Европы и Азии. Затем, спустя три месяца по плану расширить продажу до рынка Северной Америки и Ближнего Востока.