Противоударные и влагозащищенные ноутбуки сейчас становятся все более совершенными с теми семимильными шагами, которыми развиваются технологии. Если вы задумались о покупке влагозащищенного ноутбука во избежание «аварий» за столом и уничтожения данных с компьютера, то, в принципе, влагозащищенный ноутбук станет хорошим выбором.

Только вот, как правило, это промышленные ноутбуки, которые изготавливаются специально для определённых сфер работы в экстремальных условиях. В силу их повышенной защиты их стоимость может достигать баснословных сумм, что, как для домашнего или офисного компьютера вовсе нецелесообразно.

Такие ноутбуки разрабатываются для работы в таких сферах, как строительство, промышленность и исследования, нефтегазовая отрасль, а также для служб спасения, и прочих. Как видим, все эти службы и сферы деятельности направлены на работу в экстремальных условиях – высокие или низкие температуры, влага, стихийные бедствия или боевые действия.

Также такие ноутбуки обладают дополнительными встроенными технологиями, такими как локация и очень мощные аккумуляторы и другое.

Компания HP в конце 2014 года представила новую модель EliteBook 1020, который по плану поступит в продажу весной 2015 года. Данный ноутбук является не только влагостойким, но также и противоударным. При своем привлекательном дизайне металлический корпус, а также другие элементы защиты жесткого диска от повреждений делает эту машину стильным и надежным помощником в бизнесе.

Все комплектующие также защищены, не боятся ударов или других механических воздействий. Встроенная батарея обеспечивает 9 часов автономной работы.

Еще одна компания, специализирующаяся на изготовлении электронной техники, в частности, ноутбуков, Lenovo выпустил улучшенную модель ThinkPad X140e. Это нетбук, диагональ экрана составляет 11,6 дюймов. Клавиатура оснащена специальной водостойкой клавиатурой, в которую влага не проникает. Также защитой от влаги оснащен жесткий диск – это специальный акселерометр, который срабатывает в момент воздействия влаги или ударов, отключая процессор и таким образом защищая его от выхода из строя.

Также среди влагостойких ноутбуков можно отметить Panasonic CF-S9. Чаще эта модель также используется в определенных сферах деятельности. Корпус его металлический, из магниевого сплава, клавиатура защищена от попадания в ноутбук влаги и пыли, как и тачпад. ная работа на протяжении 5 часов.