Глава Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что сумма курортного сбора может составить порядка 100 рублей с человека.

По словам чиновника, специалисты склоняются к тому, что такую пошлину нужно сделать одноразовой. Рязанский подчеркнул, что размер сбора не должен быть слишком большим, чтобы туристы не почувствовали увеличение нагрузки на свой бюджет.

Рязанский также призвал не переоценивать значение такого нововведения для индустрии путешествий в целом. По его словам, данный сбор должен помочь в улучшении инфраструктуры отдельных туристических зон.

Зампредседателя комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков, в свою очередь, отметил необходимость использования доходов от курортного сбора в конкретных целях, то есть на развитие туризма. «Всегда есть соблазн направить деньги на другие, более важные нужды», — пояснил он Национальной службе новостей (НСН).

Рыбаков также заверил, что регионы не будут принуждать вводить такой налог. По его словам, местные власти примут решение самостоятельно и смогут отказаться от подобных мер.

В сентябре глава Крыма Сергей Аксенов выразил мнение, что сумма курортного сбора должна составить 50 рублей. В то же время министр туризма республики Сергей Стрельбицкий заявлял о 300 рублях.

Ранее в том же осеннем месяце президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года ввести в стране упомянутый сбор. Предполагается, что доходы от него пойдут на развитие санаторно-курортного комплекса страны.

Источник: lenta