В Монреале (Канада) внезапно появился в продаже новенький экземпляр одного из самых культовых суперкаров всех времён и народов — Lamborghini Diablo.

Настоящая икона автомобилестроения 1990-х годов, Lamborghini Diablo выпускался с 1990 по 2001 годы и был сделан в 2903 экземплярах. Он отличался эффектным и стопроцентно узнаваемым обликом, созданным итальянским дизайнером Марчелло Гандини. В 1995 году появилась заднеприводная модификация Diablo SV (аббревиатура от Super Veloce — «супербыстрый» по-итальянски), которая отличалась новой приборной панелью, увеличенными тормозами, новыми воздухозаборниками и антикрылом. Мощность 5,7-литрового бензинового V12 выросла до 510 лошадиных сил.

Diablo SV стал последней в истории Lamborghini моделью с двигателем V12, механической коробкой передач и задним приводом. Теперь канадский дилер Lamborghini в Монреале выставил на продажу уникальный образец этого культового суперкара, который некий клиент сдал в трейд-ин, обменяв на свежую модель. Несмотря на почтенный возраст в 17 лет, Diablo SV цвета «титан» с чёрным кожаным салоном может похвастать пробегом всего лишь… 1,8 километра.

Дилер оценил автомобиль в полмиллиона долларов. Конечно, новенький Lamborghini Aventador SV на сотню тысяч долларов дешевле и на пару сотен лошадиных сил мощнее. А ещё он быстрее, легче и надёжнее. Но вот в чём парадокс — едва ли он сможет потягаться с Diablo в харизме. Согласитесь, вряд ли ультрасовременный гиперкар вызовет те же чувства, что и старый добрый «Дьябло», который в далёком детстве смотрел на нас с постеров на стенах наших комнат.

Источник: Популярная механика