Пятого марта день рождения отмечает Ева Мендес — одна из самых соблазнительных и ярких актрис современности, возлюбленная Райана Гослинга и мама малышки Эсмеральды. Мендес быстро вернулась в дородовую форму и выглядит отлично. Уверены, в этом ей помогли ее правила стиля и красоты.

«В глубине души я хиппи. Обожаю длинные струящиеся платья безо всяких поясов и корсетов, небрежные прически и естественный макияж. Когда не работаю, обхожусь самым минимумом средств».

«Мне нравится, когда на ресницах есть тушь, но к концу дня она может размазаться или осыпаться, и это выглядит неопрятно. И еще я никогда не пользуюсь красной помадой. Из-за моих пухлых губ и крупных зубов она смотрится вульгарно».

«Когда мне было пятнадцать лет, я начала замечать, что мужчины на улицах заглядываются на меня. В душе я была еще совсем ребенком, но мое тело внезапно начало активно развиваться. И я мечтала, чтобы хоть кто-нибудь объяснил, что со мной происходит. И только усугубляла ситуацию: разгуливала по улицам в коротких шортах и рубашке, завязанной под грудью… из дома-то я, конечно, не могла выйти в таком виде. Поэтому я надевала длинный свитер, говорила маме «Пока», заходила за угол дома и избавлялась от всего лишнего».

«Как истинная кубинка, моя мама отменно готовит и обожает вкусно поесть. Когда я была маленькой, мы постоянно ели картошку, рис и мясо с разными калорийными подливками. Я осознала, что неправильно питаюсь только в 27 лет. Так что я далеко не всегда была в отличной форме. Пришлось принять решительные меры. Я сидела на диете доктора Перрикорна. Ее главная идея в том, что красота начинается изнутри, а главная цель — не потеря лишнего веса, а очищение и омоложение кожи. Чтобы добиться этого, нужно пить больше воды, есть пищу, богатую протеинами и омега-3 кислотами, а также до минимума сократить потребление сахара. Для меня это было довольно трудным испытанием».

«Мои примеры для подражания – Катрин Денев, Софи Лорен и Фэй Данауэй — потрясающие актрисы и очень сильные, даже властные женщины. Про таких говорят: «Ей палец в рот не клади – откусит!»

«Мне повезло: все женщины в моей семье стареют красиво, поэтому на данный момент я вообще не задумываюсь о возрасте. Но, возможно, через несколько лет изменю свою точку зрения и смогу с вами поделиться какими-нибудь секретами сохранения молодости».

«Как-то раз один известный режиссер, обладатель Оскара и других почетных наград, сказал: «Ева, мне нравится твой лоб!» Я подумала, что он шутит. Но он продолжил: «Да-да, твой лоб движется. Сейчас это становится редкостью!» Представляете? Оказывается, многие актрисы злоупотребляют ботоксом, а ведь это мешает нормальной живой игре».

«У меня много подруг, я убеждена, что нельзя доверять женщине, у которой их нет. У меня же в них никогда не было недостатка».

Источник: elle