Мобильный ПК MacBook Air это самое тонкое и легкое устройство. Разработчики позаботились про то, чтобы кроме его ультратонких размеров, устройство было производительным, мощным и удобным в работе. Кроме этого он способен работать без подзарядки целый рабочий день. Тонкость и легкость достигается, благодаря использования флэш – накопителей.

Флэш – накопители позволили создать действительно очень тонкое и легкое устройство. В результате толщина устройства получилась всего лишь два сантиметра, а вес немного более одного килограмма. Разработчики применили в его конструкции современные полупроводниковые технологии, разработанные без подвижных частей. В результате модель стала более надежной, бесшумной и прочной.

Освободилось больше места. Получилось примерно на девяносто процентов меньше, чем привычный для нас жесткий диск. В результате освободилось рабочее пространство для добавления других важных элементов. Например, можно установить более емкую аккумуляторную батарею. В результате модель весит очень мало, а работать на нем можно довольно продолжительное время.

Клавиатура

Устройство оснащено полноразмерной клавиатурой, которая такая же удобная, как и у настольного ПК. Она оснащена подсветкой, что позволит набирать текстовую информацию даже при неярком освещении. Имеется специальный встроенный датчик, который способен в автоматическом режиме настраивать яркость экрана и клавиатуры и обеспечивает подсветку на самом оптимальном уровне.

Технология Multi-Touch

Сейчас технология Multi-Touch применяется почти во всех устройствах компании Apple. В MacBook Air жесты лучше всего делать на трекпаде. В данной модели он большой и оснащен стеклянной поверхностью. Разработчики создали его без кнопок, так как сам он представляет собой одну большую кнопку. Используя жесты, управление MacBook Air стало еще более простым и реалистичным.

Если заглянуть внутрь устройства, можно увидеть, что разработчики оставили много места для аккумуляторной батареи. Это стало возможным благодаря компактности других элементов, таких как флэш – накопители. Разработчики пошли на такой шаг для того, чтобы создать модель на каждый день. Он может работать без подзарядки до девяти часов, если просматривать веб сайты, и до десяти часов, при просмотре фильмов.

Также есть еще одна интересная особенность. Если перевести его в режим сна более чем на три часа, он автоматически переключится в режим ожидания. Это значит, что можно вернуться к своему ноутбуку через неделю, и он сразу будет готов к работе.