Ежегодный показ марки Victoria’s Secret, состоявшийся на днях в Париже, как обычно, привлек внимание СМИ всего мира. И, конечно, не из-за новинок бренда. «Ангелы», модели, демонстрирующие продукцию Victoria’s Secret, то есть женское белье, — вот ради чего на дефиле съезжаются звезды и репортеры. Чтобы идеально выглядеть, «ангелы» усердно занимаются фитнесом.

Хотя в моде бодипозитив, модели Victoria’s Secret идут против тренда: отказываются от вкусненького и изнуряют себя тренировками ради идеальной фигуры. И если диета может относительно быстро дать результат в преддверии шоу, то для такого мышечного рельефа, как у Адрианы Лимы, надо заниматься в зале круглогодично —«шесть кубиков» и модный ab crack за неделю не сформируются.

Фитнес для всех моделей VS — не сезонное занятие, а стиль жизни.

В Instagram, где много адептов здорового образа жизни, даже появился хештег #TrainLikeAinAngel («тренируйся, как ангел»). Этим тегом помечаются заметки о том, как такие девушки, как Алессандра Амбросио и Джиджи Хадид, работают над фигурой. Стоит заглянуть и в аккаунты самих «ангелов».

Адриана Лима: если у вас есть мячи

Бразильская модель и, пожалуй, самый известный «ангел» любит тренировки с фитболом — большим мячом, с помощью которого можно не только качать пресс без риска травмировать поясницу, но и совершенствовать форму рук, улучшать координацию и чувство равновесия. Все это, знаете ли, важно, когда у тебя за спиной крылья.

Если бразильянка идет в спортзал, то предпочитает классическое «железо» и не оставит тренажеры в покое, пока с нее не сойдет семь потов.

Не устояла Лима и перед одних из самых модных среди знаменитостей видов спорта — боксом.

Алессандра Амбросио: некоторые не любят погорячее

А вот землячку Лимы Алессандру Амбросио в зал с тренажерами не заманишь. Она предпочитает йогу — за возможность сделать мышцы сильными, но, благодаря растяжке, не «забитыми».

Конечно, много калорий в асанах не сгорает, но зато ты станешь гибче и спокойнее. Кроме того, модель посещает балетные классы — три часа в неделю у станка помогают ей обрести хорошую осанку и здоровую спину.

Весь оставшийся фитнес-запал Амбросио тратит в бассейне или море.

Кэндис Свейнпол: танцы до упаду

Светловолосый «ангел» из ЮАР — большая поклонница классической тренировки с тренажерами и гантелями. Еще она любит танцевальные классы — не только избавляющие от лишнего веса, но и улучшающие подвижность суставов, повышающие жизненный тонус.

Бехати Принслу: лучше меньше, да лучше

Модель родом из Намибии уважает планкинг. Упражнение из пилатеса задействует практически все группы мыщц, но наиболее чудодейственный эффект наблюдается в области пресса. Поклонники планки утверждают, что для поддержания формы им, по сути, больше ничего и не надо.

Джозефин Скривер и Жасмин Тукс: вдвоем веселее

Датчанка Джозефин и американка Жасмин не только коллеги, но и подруги. И обе увлекаются фитнесом. Вначале девушки просто ходили вместе в спортзал, а потом создали в Instagram аккаунт Joja, где публикуют фото своих совместных занятий и рассказывают об особенностях эффективной фитнес-рутины. Что они только ни делают: тут и тренажеры, и бег, и отжимания, и подтягивания, и упражнения на растяжку, и планка.

Джиджи Хадид: бей своих, чтобы чужие боялись

Калифорнийская модель одна из первых среди коллег влюбилась в кикбоксинг. Она регулярно посещает фитнес-клуб Gotham в Нью-Йорке, где боксирует с личным тренером. Комбинация кардионагрузки и боевых искусств позволяет сжигать до 700 килокалорий в час, не говоря уже об укреплении различных групп мышц.

Хорошая физподготовка пригодилась Хадид, когда в сентябре 2016 года в Милане ее обхватил и попытался взять на руки звездный пранкер Виталий Седюк. Джиджи расправилась с хулиганом прежде, чем ей пришла на помощь охрана.

Для модели очень важна хорошая осанка и грациозные движения, поэтому Хадид также посещает балетную студию.

Источник: lenta