Топовые рецепты теста для пиццы

80

Сколько людей, столько и вкусов. Одни любят пиццу на пышном корже, другие – на тонкой «подложке», третьи не желают смотреть в сторону блюда без сырного бортика.

Благо повара современности умеют готовить сотни разновидностей открытого итальянского пирога. Чтобы утолить голод, достаточно зайти в любимое заведение. Также можно оформить заказ онлайн по ссылке https://msk.farfor.ru/pizza/, пицца в Москве от компании «Фарфор» получила массу положительных отзывов и нашла сотни почитателей.

Важно: приняв решение воспользоваться услугами нового ресторана, внимательно читайте меню и описание блюд. Значение имеет не только начинка, но и корж! От толщины, структуры и состава теста зависит вкус открытого пирога.

Непобедимая классика

У каждого повара, любящего своё дело, есть уникальный рецепт теста. Однако классическая технология приготовления основы для пиццы считается основной. Ей и следуют пиццамейкеры. Согласно традициям, лепёшка должна быть тонкой, запекаться в течение 10–15 минут в профессиональной печи. Для её приготовления используют следующие ингредиенты:

  • воду;
  • сухие дрожжи;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • муку.

Ингредиенты используют строго в том количестве, что указано в рецептуре. Вкус и структура лепёшки также во многом зависят от замеса. Важно правильно соединить все компоненты. Массу следует тщательно вымесить, предварительно дав её подойти. Толщина лепёшки, согласно классической рецептуре, будет варьироваться в пределах 3–4 см. Начинки кладут умеренное количество. Традиционная пицца получается сытной, вкусной. Чем меньше разных ингредиентов, тем ниже калорийность блюда. Тем, кто следит за фигурой, разумно делать выбор в пользу «Маргариты».

Любителям хрустящего посвящается

Далеко не всем нравится традиционный тонкий и домашний пышный корж. Немало людей любит хрустящую основу. Как же её сделать? Приготовить тесто на основе молока и яиц. При этом отказаться от использования дрожжей. Чтобы пицца получилась хрустящей, необходимо:

  • Взбить яйца.
  • Добавить соль и растопленное растительное масло.
  • Влить в массу молоко.

Из всех перечисленных ингредиентов тщательно вымешивают тесто. Если всё сделано правильно, оно получится эластичным и упругим.

Основа для настоящих гурманов

Во время приготовления пиццы итальянцы не обходятся без натуральных трав. При этом добавляют их не только в начинку, но и в тесто. Благодаря натуральным специям, корж получается невероятно ароматным и пикантным на вкус. Ни один гурман не устоит перед пирогом с травами. Чтобы приготовить пикантное вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • дрожжи;
  • соль;
  • сахар;
  • мука;
  • прованские травы.

Не стоит усердствовать с приправами, достаточно одной щедрой щепотки. Все компоненты соединяют, замешивают и отправляют в тёплое место. Чарующий неповторимый аромат прованских трав заполнит кухню уже по истечении 5 минут запекания.

Высококалорийное и пресное тесто

Любите пышную пиццу? Такой открытый пирог довольно калорийный. Он ассоциируется с домашней кухней и бабушкиными пирогами. В состав основы входят калорийные продукты:

  • сливочное масло;
  • домашнее молоко и яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи.

Технологию приготовления аппетитной пышной лепёшки нельзя назвать простой. Сначала в тёплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить соль и сахар. Массу тщательно перемешивают до появления большого количества пузырьков. Далее добавляют сливочное масло и яйца. Массу, опять же, нужно хорошо перемешать. После кладут муку и вымешивают тесто. После простаивания оно увеличится в объёме вдвое. Соответственно, целесообразно использовать посуду большого размера. Перед выпеканием раскатывают лепёшку толщиной в 4–5 см.

Пресный аналог, в свою очередь, готовят на основе сметаны. Удивительно, но, чтобы сделать лепёшку, понадобится всего 2 ингредиента. Это мука и сметана. В состав теста не добавляют ни воду, ни соль, ни любые другие продукты. Сразу после замеса массу раскатывают и кладут на неё начинку. Вкусной ли получается пицца на основе сметаны? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать блюдо.

«Медовая роскошь»

Во время приготовления теста, которое покорит изысканным вкусом и необычным ароматом, повара используют продукты пчеловодства. Корж на основе мёда гармонично сочетается далеко не со всеми начинками. Сладкие «нотки» уместны в блюдах с экзотическими ингредиентами. К примеру, в пицце с курицей и ананасами.

На 1 корж необходима всего 1 ст. ложка мёда. Сахар при этом класть не нужно. Какие ещё потребуются ингредиенты? Смотрите классический рецепт.