В сексологии существует термин «нимфоманка». Это сложное психическое нарушение постоянной неудовлетворенности в сексе.

Точное и легкое определение термина дал профессор сексологии Кинси. С его слов: «Нимфоманка – это та, кто хочет больше секса, чем ты».

Самые интересные факты о данной категории женщин:

1. Определение

Термин древнегреческий. Его дословный перевод «страстная, безумная невеста». Это патология, что сопровождается чрезмерным половым влечением у прекрасной половины человечества. Это своеобразный вид гиперсексуальности.

Довольно часто термин используют в переносном значении для определения формы сексуального поведения, что не одобряется обществом. Подобным образом нередко выражают крайнюю степень отрицательного отношения пуританской морали к активности женского пола.

2. Сатириазис

Термин применяется к женщинам. Для мужчин существует свой аналог – сатириазис. Слово тоже имеет греческое происхождение. Походит о слова «сатира». Подобным образом именовали похотливых козлоногих демонов леса.

3. Оргазм

Нимфомания может проявляться в двух вариантах. Это состояние, при котором возникает непреодолимое желание получать больше оргазмов либо желание иметь побольше сексуальных партнеров.

4. Психика

Топ 10 интересных фактов о нимфоманках

Часто патология имеет нервно-психическую природу. В таких случаях первые признаки недуга развиваются на фоне сильнейшего потрясения либо стресса. Есть случаи, когда патология дебютирует после изнасилования. Многие пациентки в детском возрасте подвергались сексуальному насилию либо жестоким наказаниям за все, что хоть как-то было связано с сексуальностью.

5. Эндокринные нарушения

Все чаще нимфомания проявляется на почве эндокринных нарушений. Зачастую все болезненные состояния приходятся на период становления половой функции либо приостановления репродукции. То есть, в большинстве случаев пациентами сексолога становятся подростки и женщины бальзаковского возраста.

Гораздо реже первые проявления недуга возникают в зрелом возрасте. Причина подобного нарушения – поражения гипофиза либо яичников.
В отдельных случаях нимфомания является одним из проявлений тяжелого течения шизофрении.

6. Гипотеза Кэрола Гронемана

Некоторое время назад ученый Кэрол Гронеман в своей книге «Нимфоманния» высказал свою гипотезу о том, что недуг появляется у женщин с развитой затылочной частью мозга. По его словам, в таком черепе есть место для разрастания мозжечка, и как следствие – чрезмерной сексуальной активности.

Но данные утверждения не нашли одобрения в мире медицины. Более того, современные отрицают даже сам факт того, что форма черепа может иметь хоть какое-то отношение к форме мозга. Соответственно, никто не в силах определить нимфоманку «на глаз» по форме головы.

7. Миф

Есть еще один миф, согласно которому нимфоманкой может стать только развратная красавица-блондинка с бюстом 5-го размера и чувственными губами. Такой миф, понятное дело, возник из порнофильмов, но на самом деле не имеет ничего общего с правдой.

Нимфомания – психическое нарушение, которое никак не зависит от внешности. Болезнью страдают женщины различной внешности, роса, национальности и статуры. По правде говоря, потеря контроля над своими сексуальными желаниями и поведением выглядит не очень аппетитно.

8. Мечта

Топ 10 интересных фактов о нимфоманках

По статистике, большинство мужчин мечтают о встрече с нимфоманкой. По их мнению, именно такая женщина способна удовлетворит все их желания и потаенные эротические мечты в постели. На самом деле это миф. Партнер, ровно ка и его желания, нимфоманок вообще не интересует. Они во время полового акта акцентируются только на себе, на своих ощущениях.

9. Западная медицина

В современном мире от термина «нимфоманка» хотят избавиться. Западная медицина не признает его вообще. Дело в том, что сексуальные особенности человека действительно индивидуальны.

Нет четкой грани физиологической и патологической активности в постели. Тяжело определить, где заканчивается гиперсексуальность и начинается нимфомания. Поэтому чрезмерное влечение теперь именуют единым термином «гиперсексуальность». Данные последних исследований показали, только 8% мужчин и 3% женщин страдают таким патологическим нарушением.

10. Сравнение

Мало кто знает, но нимфоманки на самом деле не получают никакого удовольствия от секса. Для сравнения: если мы любим какой-то продукт, мы наслаждаемся им периодически. Но если есть его постоянно, ежедневно любви не будет.

Вкус станет безразличным либо даже противным. Но остановится невозможно. Состояние постоянного отвращения постепенно убивает. Похожая ситуация наблюдается и у любительниц секса.

Многие больные нимфоманией на самом деле страдают. Секс для них – только способ заглушить свою болезненность, чрезмерную ранимость либо одиночество. Только своевременная терапия поможет стабилизировать их состояние.