Не так давно исполнилось 47 лет со дня выпуска легендарной модели отечественного автопрома ВАЗ-2101, более известного в народе, как Жигули «копейка». Чтобы немного вспомнить историю и узнать много нового об этой модели, предлагаем вашему вниманию ТОП 10 фактов об автомобиле ВАЗ 2101.

1. Стартер и пусковая рукоятка

Советский автопром нельзя упрекнуть в непредусмотрительности. В сумке с инструментами для ремонта, которая прилагалась к автомобилю, можно было найти пусковую рукоятку. Конечно, это могло бы привести в ужас иностранцев, но в инструкции было написано, что предназначается она исключительно для запуска автомобиля в очень холодные зимы или после длительной стоянки. По утверждениям составителей инструкции, нужно было несколько раз провернуть рукоятку при нейтральной передаче и выключенном зажигании, после чего можно было провести нормальный запуск при помощи стартера.

2. Подвесная педаль акселератора и стеклоомыватель

Такой аксессуар, как подвесная педаль акселератора появилась лишь в ВАЗ-21011. До этого, в традиционной копейке педаль газа была с напольной установкой. Напольная кнопка стеклоомывателя также появилась вместе с первой модификацией авто, ведь до этого она располагалась на приборной панели рядом с переключением режимов стеклоомывателя и выключателем освещения.

3. Иностранные запчасти в ВАЗ-2101

Естественно, что не все детали, используемые для выпуска первых Жигулей были отечественными. Под капотами некоторых Копеек можно было найти карбюраторы от Weber, некоторые авто оснащались не разборными амортизаторами иностранного производства, которые были намного надежнее и долговечнее отечественных. Та же ситуация бывала и со свечами зажигания.

4. Курьезы с логотипом

Всего существовало три вида эмблем для Жигулей. Самой известной из них была серебристая ладья на рубиновом фоне, которая красовалась на всех ВАЗ-2101 с 1971 года. Но дело в том, что на машинах 1970 года выпускаемый значок еще был дополнен надписью «Тольятти» Выпущено таких эмблем было очень мало, так как уже год спустя было приказано убрать надпись, демаскирующую местонахождение автозавода, который по тем временам считался крайне важным стратегическим объектом. Автомобиль с таким логотипом – это настоящий раритет. Однако, еще более редким логотипом является ошибочно изготовленный логотип с замененной буквой кириллической буквой «Я» на латинскую «R». Произошло это по причине того, что первую партию эмблем заказали на заводе Фиат в Турине и там Итальянцы по недосмотру попросту перепутали буквы. Все эмблемы, а было их около 30 штук, сотрудники ВАЗа попросту разобрали на сувениры и сейчас эта эмблема очень ценится, но достать ее практически невозможно.

Топ 10 фактов об автомобиле ВАЗ 2101

5. Комфорт — превыше всего

Благодаря «Копейке» советские автомобилисты поняли, что даже в малолитражном автомобиле можно чувствовать себя комфортно, не мерзнуть зимой и разговаривать в салоне не повышая голос. Конечно, во многом это была заслуга и итальянских партнеров, ведь от Fiat 124 наши Жигули взяли очень много. Запуск двигателя в зимний период больше не превращался в ритуал с паяльными лампами и ведрами с горячей водой, как это было раньше.

6. «Неубиваемость»

Народную любовь первая модель «Жигулей» заслужила благодаря своей «неубиваемости». Согласно заводским испытаниям, неприхотливым автомобилям требовался капитальный ремонт после десяти путешествий из Москвы до Владивостока. Некоторые «ВАЗ-2101» обходились без капитального ремонта более 20 лет при постоянной эксплуатации. Помимо удачной конструкции подобные рекорды ставились благодаря импортным автокомпонентам. Многие ВАЗ-2101 штатно комплектовались свечами зажигания и «неразборными» амортизаторами зарубежного производства, под капотами некоторых «ВАЗ-2101» первых выпусков можно было встретить карбюраторы Weber.

7. Прообраз иномарки

За рождение «копейки» отвечали итальянцы — генеральное соглашение между итальянской компанией Fiat и советским правительством о научно-техническом сотрудничестве в области разработки легковых автомобилей было заключено в 1966 году. По легенде, инициатором строительства гигантского автомобильного завода стал председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин, которого в скором времени поддержал генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Выбор пал на Fiat сразу по нескольким причинам — во-первых, левое движение в Италии было одним из самых сильных в Европе; во-вторых, итальянский концерн предложил самые выгодные условия. К тому же в СССР учли тот факт, что Fiat-124 был признан европейскими экспертами автомобилем года.

8. Лидер по экспорту

ВАЗ-2101 и «Нива» не только самые популярный и массовые модели производства СССР, но и самые экспортируемые. Из 1.8 миллиона произведённых авто, 500 000 была вывезено в 100 стран мира. И это единственный советский автомобиль на котором ездили в Японии.

9. «Оранжевая копейка»

Оранжевая «копейка» имеет необычную историю — она вот уже 38 лет служит одной семье. Сначала машина перешла от деда к сыну, а затем и к внуку. Последние годы автомобиль уже не эксплуатировался, но всего равно успел накатать приличные 72 тысячи километров. Несмотря на серьезный трудовой стаж, «Жигули» в отличном состоянии, не хватает только стоковой резины. «Реставрация практически не проводилась — только заднее крыло перекрашивалось из-за царапины», — продолжает Игорь.По его словам, главная ценность для коллекционера — оригинальные детали, чем больше их осталось, тем дороже машина. Некоторые даже ставят на «Жигули» самодельные реплики советских аккумуляторов, которые не выпускаются уже несколько десятков лет.

Топ 10 фактов об автомобиле ВАЗ 2101

10. Первоначальный вариант ВАЗа

Первоначальный вариант «ВАЗ-2101» выпускался с четырехтактным карбюраторным рядным двигателем объемом 1,2 литра, мощностью 64 л.с., рекомендуемым топливом для которого был бензин АИ-93. С 4-ступенчатой механической коробкой передач автомобиль разгонялся до 100 км/ч за 20 секунд. Максимальная скорость, которую он мог развить, не превышала 142 км/ч.