В США страховая компания сочла непригодным для ремонта и списала в тотал спортивное купе Lotus Elise 2005 года выпуска. Обычно такой статус страховщики присваивают автомобилям, сильно пострадавшим в ДТП и уже не подлежащим восстановлению. Однако в случае с Lotus Elise из повреждений было только одно — царапина на переднем бампере.

Дело в том, что у данной модели бампер не является самостоятельной частью кузова и входит в цельный элемент, накрывающий переднюю часть автомобиля. По оценке страховой, ремонт царапины обошелся бы в сумму не менее $19 000.

Так, $5 000 долларов пришлось бы отдать за саму деталь, еще $6 000 ушли бы на краску редкого бронзового оттенка, остальное пришлось бы заплатить мастерам за снятие и установку элемента кузова.

По всей видимости, такие траты в планы страховой не входили. В итоге компания списала спорткар, выкупив его у прежнего владельца за $33 000. В настоящее время машина выставлена на продажу через онлайн-площадку e-Bay. Продавец хочет за автомобиль $24 000.

Источник: mail.ru