В данное время очень мало людей знают, что такое Стокманн и откуда он появился. Стокманн – это финская компания, что в нынешнее время произвела открытие ряда магазинов. Она занимается продажей одежды и определённых вещей, которые пользователи очень часто используют у себя дома. Но, несмотря на всё, эта компания на протяжении своего существования смогла создать достаточно большое количество брендов, которые являются очень успешными.

История компании Стокманн

История компании СтокманнСама компания была основана в далёком 1862 году. Её основателем является немец Франц Стокманн. В те годы он являлся простым купцом из города Любек. Но со временем Стокманн смог произвести открытие свое первого магазина, который располагался на территории города, что был столицей Финляндии. В данное время магазинов такого плана имеется огромное количество. Как правило, они расположены на территории таких стран, как Россия, Литва, Эстония и даже Латвия. В начале 2010 года таких магазинов насчитывалось более пятнадцати тысяч человек, что занимались непосредственно обслуживание этих магазинов.

На протяжении длительного времени эта компания находилась в постоянном развитии. А вот уже в 2006 году, как посчитали специалисты, обороты компании смогли достичь 1,3 миллиарда евро. На сегодняшний день компания по-прежнему находится на пике своей популярности. А вот на территории нашего государства компания Стокманн появилась в начале 1989 года. И практически сразу после появления бренд стал достаточно популярен среди огромного количества пользователей. В те годы именно Стокманн стала самой первой иностранной компанией, которая появилась на территории России. Первый магазин того времени был открыт в Смоленском пассаже. Его открытие сопровождалось разнообразной развлекательной программой для посетителей. А вот за определённое количество покупок людям в первые дни открытия делались небольшие подарки. По истечении незначительного количества времени магазины этой компании стали открываться и в других городах Российской Федерации. Обратите внимание, что в середине 2010 году на территории города Санкт-Петербург был открыт самый большой Стокманн.

Система Стокманн 2016

Система Стокманн 2016Система, которая имеет копания Стокманн, является достаточно простой. В весеннее время каждый год в магазинах действуют очень низкие цены. В связи с большой популярность компании, в магазинах на протяжении таких дней вы сможете наблюдать огромное количество людей. Работники магазинов дни, в которые значительно снижается стоимость продаваемого товара, называют сумасшедшими. Но компания сразу предупреждает своих посетителей о том, что цены понижаются не потому, что продаваемый товар является уценкой. Всё обстоит несколько иначе. Это специальные товары, которые компания до этого продавала по значительно низкой цене. К моменту понижения цен эти товары специально привозят на территории нашей страны.

Заниженную стоимость имеют не все товары. Но на территории всего магазина их огромное количество. Узнать их потенциальный покупатель сможет специальным ценникам жёлтого цвета, что имеют определённый рисунок. Как правило, в дни снижения цен магазины Стокманн посещает большое количество покупателей. Практически каждый человек стремится к тому, чтобы приобрести качественные товары по значительно заниженной стоимости. На территории нашего государства имеется на сегодняшний день только восемь магазинов. Большое количество граждан России давно пришли к выводу, что значительно дешевле произвести покупку определённого товара непосредственно в Финляндии. Стоимость товаров там значительно ниже.

Но не так давно стало известно, что компания планирует произвести закрытие около трёх магазинов в России. Это необходимо, по мнению основателей для значительного повышения эффективности компании. Несмотря на это цель компании по-прежнему заключается в том, что бы значительно уменьшить годовые затраты, которые на сегодняшний день составляют 50 тысяч евро.

Подведение итогов

Несмотря на то, что компания планирует произвести закрытие нескольких магазинов в Московском регионе её популярность по-прежнему остаётся на самом высоком уровне. Это всё стало, возможно, благодаря тому, что на протяжении очень длительного времени компания производила продажу очень качественных товаров по доступной цене. На протяжении многих лет весной покупатели отправлялись в сеть магазинов Стокманн для того, чтобы приобрести специальный товар с заниженной стоимостью, которая не являлся уценённой. Обратите внимание также на то, что компания планирует сосредоточить всё своё внимание на нескольких магазинах, что всё же будут производить работу на территории столицы. Ожидается, что эти магазины будут в Москве и располагаться будут в её центре.