Основатель Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал излишний интерес к созданию биткоин-ETF, новый виток противостояния между Россией и США за выдачу предполагаемого совладельца биржи BTC-e Александра Винника.

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, держится выше $8000 и торговался по $8137.

Эфириум стоит $452, а Ripple – $0,441.

Общая капитализация подбирается к отметке в $300 млрд, но пока еще находится у $289,9 млрд.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин выразил мнение, что криптоиндустрия нуждается не столько в биржевых инвестиционных фондах, сколько в практичных и полезных приложениях.

По словам Виталика, инфраструктура криптовалют должна развиваться таким образом, чтобы покупка цифровых активов была максимально доступна для каждого, а их использование не вызывало никаких трудностей.

«Я думаю, что слишком много внимания уделяется ETF на базе BTC, ETH или еще чего-либо. При этом недостаточно внимания уделяется тому, чтобы люди могли в магазинчике на углу потратить криптовалюту на сумму от 5$ до $100 при помощи карты. Первое хорошо подходит для пампа цены, однако второе гораздо полезнее для эффективного внедрения», – поделился мыслями создатель Ethereum.

Суд первой инстанции в городе Салоники удовлетворил второй запрос Генеральной прокуратуры России о выдаче предполагаемого совладельца биржи BTC-e Александра Винника, которого обвиняют в мошенничестве в сфере компьютерной информации. Об этом в комментарии агентству «Интерфакс» рассказал адвокат россиянина Илиас Спирлиадис.

По его словам, сторона защиты согласна с решением суда.

«Решение суда было обжаловано только в части процессуальных нарушений, допущенных, по мнению защиты, в ходе рассмотрения дела», – уточнил Спирлиадис.

13 июля греческий суд в ускоренном режиме удовлетворил экстрадицию Винника во Францию. Рассмотрение апелляционной жалобы на это решение назначено на 4 сентября. А в октябре 2017 года совет судей в Салониках удовлетворил запрос США о выдаче Винника по подозрению в отмывании крупной суммы в криптовалютах через биржу BTC-e.

Итоговое решение о том, кому выдадут Винника, будет принимать Министерство юстиции Греции.

Источник: investfunds