Как было сообщено одним из тайваньских аналитиков, пользующимся приличным авторитетом, следующая модель знаменитого устройства айфон нынешнего 2015 года не будет иметь улучшенный модуль камеры. Нужно отметить, что «яблочная» фирма применяет в собственных айфонах именно 8-ми мегапиксельные модули камер, стартуя с модели 4S и по нынешний день. Самый последний шестой айфон тоже обладает матрицей с идентичным разрешением, но также и иными улучшениями определенного характера.

По словам аналитика, новая модель популярного айфона все же не получит матрицу с большим мегапиксельным разрешением. Этот вывод был сделан в силу анализа прибыльности всех фирм, у которых Apple упорно закупала модули камер. Ведь прибыль данных производителей нисколько не была увеличена. Соответственно, «яблочная» фирма не принялась заказывать иные модули.

Но все равно тот же самый шестой айфон может обеспечить своего владельца огромнейшим числом восхитительных снимков, так как у Apple имеется оптимизация для всех камер ПО. А проработанные хорошенько алгоритмы высокого качества вполне могут обеспечить куда лучшей картинкой на 8-мегапиксельной матрице, чем на 13-мегапиксельной, которая будет к тому же не оптимизирована.

Помимо всего этого аналитиком был спрогнозирован массовый переход всех бюджетных устройств на ОС Андроид именно на 13-мегапиксельные модули. Ну а смартфоны с 20- и 16-мегапиксельными матрицами будут редкостными в силу сложностей с производством. В наступившем году Козы шестой айфон, как и шестая модель с «плюсом», продолжают завоевывать сердца пользователей.

Хотя, если учесть фирму-производителя данных смартфонов, можно сказать, что ничего удивительного здесь и нет. Но, в любом случае, на качество фотографий с 8-мегапиксельным выбором «яблочной» фирмы никто не жалуется, даже если человек фанатом непосредственно самой компании Стива Джобса не является. По сути, к снимкам этим реально невозможно придраться.

В целом, со своего второго поколения все айфоны успели получить славу устройств, у которых замечательные камеры. Но не стоит забывать также о смартфонах от компании Sony, которые всегда радуют хорошими фотографиями. Либо тот же самый Nokia Lumia 1020, который считают тоже смартфоном с отличной камерой. В общем-то сами мегапиксели тоже важны не всегда, что доказывают многие бренды.

Ну а удивительнее всего, что пользователи шестого айфона подозрительно давно не меняли собственные устройства. Ранее такое не наблюдалось, даже в случае с «яблочной» фирмой.