Смартфоны без камеры могут нынче вызвать всплеск недоумения в обществе. В принципе, они его и вызывают. Но больше удивляют те, кто все же упорно пытается отыскать такие смартфоны, так как многие по-прежнему выбирают модели с камерами.

Следует отметить тот факт, что обладателей мобильных телефонов не становится меньше. И у пользователей, которые не являются поклонниками смартфонов, возникает логичный вопрос, зачем же искать модель подобного аппарата без камеры, если можно купить современную модель мобильного телефона. Но все же смартфоны без камер, как известно, зачастую включают аналогичные функции, как и в устройствах, в которых есть камера. А обычные мобильники похвастать этим не могут.

Но все же к потенциальным покупателям смартфонов без камер все время возникает вопросов намного больше, нежели к тем пользователям, которые мечтают купить современную модель смартфона с роскошной камерой и восхитительным качеством получаемых в итоге снимков. Несмотря на безумную популярность устройств подобного плана и стремлений со стороны фирм-производителей сделать их максимально функциональными и нарядными, это еще не означает, что на рынке не осталось ни одного симпатичного смартфона без камеры.

Даже наоборот! И такое устройство тоже всегда можно приобрести. Причем не факт, что качество его будет уступать смартфонам с самыми сногсшибательными камерами, которые только лишь можно себе представить. Очень часто все бывает несколько иначе. Так что не стоит, просматривая списки современных смартфонов, упускать из виду названный факт.

Huawei Honor 8860 non camera и Huawei Sonic 8560 non camera, к примеру, достойные представители этих смартфонов. Еще можно назвать устройство BlackBerry 8830. Хоть это и не самые современные модели, но они отличаются доступной стоимостью и хорошей скоростью реакции на все команды.

Да и по сути многие компании-производители, вроде британской фирмы Fly, выпускают периодически именно такие устройства. Другой вопрос в том, какой именно из новых аппаратов в текущем году станет самым популярным смартфоном без камеры. Это еще никому неизвестно наверняка.

Да и это было бы невозможно узнать сейчас, так как 2015 год только начался, а рынок смартфонов обновляется со стабильно большой скоростью.