Сложно оценивать удобство какого-либо смартфона в сравнении с остальными, когда год только начался. Но ясное дело, в современном мире лидеров выделяют совершенно в любое время. Поэтому какие-нибудь наметки бывают всегда. Даже если за окном ещё только начало весенней поры. Например, рейтинговым агентством TopTenReviews уже была названа десятка самых лучших из всех устройств 2015 года. Так и хочется выкрикнуть о том, что, мол, стоп! Еще же только начало года.

Но победители все же имеются, по мнению обозначенной выше организации. Кто бы мог подумать, но на первом месте вовсе не фирма Apple с ее вполне удобным смартфоном, о котором уже сказано очень много. Отчего-то первая строчка рейтинга, в котором главным критерием брался удобный дизайн устройства, отдана именно Samsung Galaxy S5.

Наверняка нынче из-за этого недоразумения в «яблочной» фирме существует собственное мнение и новые планы по порабощению всего мира в целом. Наверное, особенно неприятно занимать вторую строчку указанного рейтинга со своим комфортным Apple iPhone 6 Plus после ненавистной компании Samsung.

На третьей позиции хит-парада от указанного выше агентства скромно, но умело расположился смартфон от так называемых в народе «лыж». Это модель устройства LG G3. И кто бы мог подумать? Только лишь четвертая строка рейтинга, облетевшего всю Всемирную сеть, занята шестым айфоном! Точно, сотрудники и руководители компании получат массу лишних седых волос.

Но и это еще не все. На пятой строчке находится аппарат HTC One (M8), что для названной фирмы весьма неплохой результат. Ну а далее Apple может порадоваться. Так как шестая строчка рейтинга самых удобных смартфонов 2015 года была отдана именно Samsung Galaxy Note 3. Так что повод понервничать есть нынче и у ближайшего конкурента «яблочной» фирмы.

Далее идет LG G Flex, занимая седьмое место рейтинга. По сути, того и гляди, компания обгонит главных соперников любых рейтингов, связанных со смартфонами. Просто серый кардинал какой-то! На последних трех строчках рейтинга вот в такой интересной последовательности расположились не менее занятные устройства Nokia Lumia Icon, Huawei Ascend Mate2, Sony Xperia Z1s. В принципе, рейтинг довольно-таки ясен будет всем, кто следит за основными новинками и более старыми моделями смартфонов.