Как бы странно это ни звучало для кого-нибудь, но надежность определенного смартфона вовсе не будет обусловлена его принадлежностью к конкретному бренду. В то же самое время современный рынок полнится продукцией от компаний, товары которых не могут не обрадовать потенциальных пользователей. Естественно, не все китайские модели стоит отбрасывать как совершенно ненужные варианты, если оценивать устройства по надежности.

К тому же отыскивая самые надежные смартфоны нынешнего года, следует отметить тот момент, что существует предубеждение, связанное с китайскими устройствами. Однако с браком можно столкнуться, говоря не только лишь об аппаратах, производимых китайцами. И сложно добиться конкретного ответа на поставленный вопрос о наиболее надежных устройствах подобного плана.

Можно только выделить те модели, которые стойки к ударам и прочим воздействиям нежелательного характера, и те компании, которым по сей день больше всего доверяет множество пользователей. Естественно, речь пойдет в первую очередь именно о «яблочной» фирме. И шестой айфон, который нынче пользуется немыслимой популярностью, можно отнести к надежным моделям.

Также Sony Xperia Z3 уверенно занимает одну из лидирующих позиций всех рейтингов, связанных со смартфонами. Это надежная и водонепроницаемая модель. Доработанное устройство от знаменитого производителя, в принципе, хорошо переносит многие сторонние воздействия. Нельзя не отметить и устройство Kyocera DuraScout E6782, говоря о надежности.

Этому смартфону очень многие эксперты прочат первое место во всех рейтингах, касающихся надежности и защищенности. Он не тонет и не горит, говоря образно. Этот аппарат сертифицирован совершенно по всем стандартам международного уровня, связанным с взрывоопасностью. Его вполне можно использовать в местах рядом с легковоспламеняющимися веществами. Сюда входят и взрывоопасные горючие газы.

Этот смартфон применяет систему шифрования и безопасности данных для сохранения наиболее важной документации. Определенные ограничения доступа относятся к сообщениям, камере, голосовым звонкам, микрофону, передаче данных через Bluetooth, Wi-Fi и NFC. На данный момент сложно представить себе иное устройство, которое было бы более надежным и защищенным от сторонних воздействий.