Прелестный и самый крошечный смартфон на ОС Андроид, который только можно себе представить – Sony Ericsson X10 mini. Обычно на размере устройства основывают собственный выбор в процессе покупки все девушки. Так что им полезно будет узнать про чудо от известной компании Sony. Этот милый аппарат имеет истинно маленький размер и привлекательный дизайн.

Однако это не единственные плюсы устройства. Естественно, фирма Sony у многих ассоциируется с прекрасными снимками, и не зря. С помощью данного смартфона их тоже вполне можно будет сделать. На самый первый и неподготовленный взгляд данный современный аппарат может показаться обыкновенной игрушкой.

Удивительны размеры этого смартфона, благодаря которым он с легкостью ляжет в любую ладонь. Итак, размеры его – всего 83×50×16 миллиметров. Ну а вес устройства, и подавно, не может не радовать! Ведь он составляет лишь восемьдесят восемь грамм. Все кнопочки управления находятся по бокам этого чуда техники и также под его экраном. К устройству, как подарок от фирмы, идут также и две сменные панели, созданные из пластика, являющегося лакированным.

А вот на задней части этого миниатюрного чуда удобно располагается камера вместе с динамиком. На удивление, звук, исходящий от этого крохотного аппарата, будет достаточно отчетливым и громким. А входящий вызов любой владелец устройства сможет услышать даже в том случае, если этот смартфон будет находиться в карманчике либо в сумочке. И для столь крошечного новшества все это являет собой одно бесспорное достоинство.

К тому же есть и еще плюсы у устройства. Это мощнейший световой индикатор, который сообщает сразу о том, что пришли новые сообщения и о важнейших событиях в календаре. Еще и крепление под ремешок внизу крошечного смартфона является предусмотренным изначально. Ну а рядышком расположен специальный разъем под карту памяти и еще микрофон устройства.

Сам дисплей обладает столь незначительной и одновременно притягивающей взгляд диагональю в 2.6 дюйма, что вызовет невольное умиление у каждого из потенциальных владельцев дивной вещицы. А разрешение экрана этого аппарата – всего 240×320. И еще занятно, что работа крошкой ведется под древней версией ОС Андроид 1.6. Но следует отметить тот факт, что этому устройству хватает и такой старой операционной системы.

Встроенная память крошечного аппарата составляет лишь 128 Мб, однако в продаже он идет с картой на два гигабайта microSD. Так что лучше всего применять ее как основную память. В случае необходимости память устройства может стать расширенной вплоть до шестнадцати гигабайт.