Сегодня существует множество разнообразных моделей ноутбуков, причем, как бюджетного, так и VIP-класса. Разумеется, самый дорогой ноутбук в 2015 году могут себе позволить только истинные миллионеры, или даже миллиардеры, поскольку цены просто баснословные. Давайте рассмотрим несколько моделей, которые венчают вершину этого самого списка наиболее дорогих ноутбуков.

Есть модель ноутбука, которая по своей стоимости даже вошла в книгу рекордов Гиннеса – это Tulip E-Go Diamond. Эта модель современного ноутбука выполнена в форме стильной дамской сумочки – весьма необычное решение, он очень удобен в эксплуатации, его легко переносить. Диагональ его экрана составляет 12,1 дюймов. Самое интересный фактор, формирующий стоимость всего изделия – это материалы, из которых он изготовлен: в большом списке находятся такие дорогостоящие материи, как: белое золото, палладий, платина. Более того, ноутбук инкрустирован бриллиантами на 80 карат.

При всей своей невероятной россыпи драгоценных камней и металлов, производительность ноутбука находится на среднем уровне. Процессор — AMD Turion 64, а объем оперативной памяти составляет 1 Гб, а внутренней памяти – 100 Гб. Компактный дизайн ноутбука не пострадал от размещения в нём DVD привода. Ну и заявленная стоимость ноутбука составляет 350 тысяч долларов США.

Еще одна Топ-модель этого списка – Luvaglio. Его заявленная стоимость – 1 миллион долларов США. Фокус в том, что такая модель изготавливается, полностью соответствуя всем требованиям заказчика. То есть, клиент выбирает как материалы, из которых он будет изготовлен, так и внутреннюю оснастку полностью. Также эта модель может улучшаться под заказ когда будет угодно заказчику, её можно постоянно дополнять и изменять.

При таком свободном выборе загадкой остается вот что: почему же цена ноутбука столь высока. Формируют её не уникальные технологии, применяемые в разработке каждой детали, а то, что корпус и клавиатура его стандартно выполняются в золоте и бриллиантах. А вот кнопка питания – также бриллиант, причем довольно крупный.

Этот ноутбук не был занесен в книгу рекордов, видимо потому, что цена его будет зависеть полностью от заказчика, а стоимость указана лишь примерно. Всё зависит от того, как именно его будет использовать владелец, нужен ли он ему для работы, или больше для развлечений.