Самый быстрый компьютер 2015

Наверное, каждый задумывался о самом быстром и мощном персональном компьютере в мире. Характеристики, цена, его предназначение – все еще вопрос. Но в этой статье найдется ответ. Речь пойдет о мощнейшем настольном игровом компьютере в мире на 2015 год – Hyper Cosmos Z.

Разработчик этого монстра – компания HyperPC, которая была основана в 2009 году. Эта компания – известный сборщик топовых компьютеров. HyperPC сотрудничает с крупнейшими фирмами, такими как NVIDIA, Asus, Intel и многими другими. Компьютер – самая дорогая и быстрая сборка в истории компании.

Сердце суперкомпьютера

Cosmos Z – это гиперкомпьютер с наивысшей производительностью. Построен на двух видеокартах GeForce GTX TITAN Z, обе имеют два GPU. Оценить масштаб сумасшедшей производительности ПК можно, если умножить 5760 ядер и 12 Гб GDDR5 памяти на 2. Hyper Cosmos Z позволяет играть на мультимониторных системах, ставить самые максимальные настройки и фреймрейт.

Параметры и описание

Корпус компьютера, длинной в 66 см, а высотой в 70, сделан из стали и алюминия. Его обтекаемые формы в стиле хай-тек и обводы спортивных супер-каров никого не оставят равнодушным. А боковые панели, установленные на петлях, элегантно распахиваются.

В Hyper Cosmos Z внедрены самые наилучшие и современные компоненты, которые только можно найти:

  • Процессор шестиядерный, Intel Core i7 4960X Extreme, один из самых мощных процессоров в мире;
  • Материнка — ASUS Rampage IV Black Edition;
  • Оперативной памятью здесь является Corsair Dominator Platinum 64Gb DDR3 2133Mhz;
  • Два SSD накопителя: 1Tb и 8Tb. Нужны они для наибыстрейшей загрузки файловой системы, игр и приложений;
  • И, конечно же, 2 видеокарты GeForce GTX TITAN Z, с памятью 12288Мб.

Цена

Поговорили мы и о мощности, быстроте, производительности, и о красоте, элегантности. Но теперь самое главное – цена. Думаете, он стоит сто тысяч? Триста?! И даже не четыреста. На данный момент этот агрегат стоит  476 900 рублей, не считая доставки.

Здесь мнения людей разделяются. Действительно, зачем тратить огромные деньги на такого монстра, мощность которого использовать на все 100% не получится. Зачем нужны 64Gb оперативной памяти или 2 таких мощнейших видеокарты? За эти деньги ведь можно купить машину, или использовать их в других, более полезных ситуациях.

Но все же, этот компьютер – мечта. Столько мощности и железной красоты мало где встретишь, а это – именно то.

Мнения бытуют разные, но здравый смысл должен преобладать. Миллионеру ничего не стоит купить такой агрегат, а вот мечтательному геймеру придется голодать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.