Водка сегодня, наверное, самый популярный алкогольный напиток в России и ряде других стран. И, как известно, марок водки очень много, они все от разных производителей и разные по вкусу. Истинные ценители водки предпочитают определенные, уже проверенные марки, а есть люди, которые еще не нашли ту марку, которая подошла бы лучше всего.

Как выбрать водку, чтобы на утро не было никаких последствий и неожиданностей. Для этого представлен рейтинг водки 2015 года, которая является самой популярной среди потребителей. Также проводятся лабораторные тесты водки, в ходе которых определяются лучшие марки по четырем основным критериям: рейтинг потребителя, запах, вкус и мягкость.

На первом месте находится марка «Столичная», которая занимает лидирующие позиции рейтинга потребителя. Производится она в городе Москва на основе этилового ректификованного спирта «Люкс». По лабораторным тестам эта марка занимает восьмое место.

Второе место занимает водка «Finlandia». Страна-производитель – Финляндия, город Хельсинки. Производится на основе того же спирта «Люкс» из ячменя и родниковой воды. Исследования в лаборатории поставили данную марку на второе место по мягкости, запаху и вкусу.

Третье место отдано марке «Граф Ледофф». Производится данная марка в России, республике Татарстан, в городе Казань. Данная марка изготовляется на основе спирта этилового из пищевого сырья «Альфа», пищевой добавки «Алкостар, а также растительного экстракта «Абсолют ASM 665» и питьевой воды исправленной. Как видим, состав данного напитка значительно отличается от двух предыдущих лидеров рейтинга. По рейтингу качества занимает четвертое место.

На четвертом месте потребительского рейтинга расположилась марка «Хаски». Состав данной водки включает этиловый спирт из пищевого сырья «Люкс», питьевую воду исправленную, настойку пшеницы, пищевую соду и янтарную кислоту. Производится эта водка в городе Омск Российской Федерации. По качеству занимает 26-е место, несмотря на то, что потребители голосуют положительно.

На пятое место можно поставить водку «Парламент Фито». Независимые лабораторные исследования показали, что по качеству эта водка является лучшей среди тестируемых. По десятибалльной шкале она получила высший бал по всем критериям. Несмотря на это, потребитель поставил эту марку на 43 место. Производится эта марка в России, в городе Балашиха Московской области. Производитель проводит фито очистку, а в состав её входит спирт этиловый ректификованный «Люкс» и специально подготовленная вода.