С начала года в России было совершено около 10 тысяч угонов автомобилей, 87% случаев из которых пришлись на легковые автомобили. Разумеется, чаще всего угоны происходили в Москве и Санкт-Петербурге в ночное время. Стоит отметить, что несмотря на большую цифру, все же количество краж и угонов уменьшилось на 12%. Согласно данным ГИБДД и аналитических агентств составлен рейтинг угоняемости автомобилей 2015 года.

Если говорить об отечественном производителе, то наиболее «привлекательной» для угонщиков стала Lada Priora. По словам экспертов, автомобили, сошедшие с конвейера отечественного автопрома проще всего взломать и украсть. Поэтому этот автомобиль и находиться на вершине рейтинга самых угоняемых автомобилей. Среди угоняемых также находятся 2106 LADA                , 2107 LADA и 2114 SAMARA.

Вторыми в рейтинге самых угоняемых автомобилей станет сразу три марки — Mazda 3, Kia Rio и Hyundai Solaris. Как видим, они японского производства, что упрощает грабителям задачу, поскольку известно, что японские автомобили защищены не достаточно. Далее стоит отметить такие автомобили, как Range Rover Evoque и Ford Focus.

Далее также довольно популярными в угоне являются такие автомобили, как Renault, Kia, Ford, Hyundai, Mitsubishi, Honda, Landrover, Bmw и Chevrolet.

Среди автомобилей, которые угонялись меньше всего, находятся такие марки, как Chery (45 угонов), Geely (33 угона) и Great Wall (32 угона).

Эксперты отмечают, что на этот рейтинг влияют не только популярность бренда производителя автомобиля, но также и количество проданных автомобилей на рынках России. Также немаловажным фактором становится простота угона автомобиля. Поэтому настоятельно рекомендуют качественно защищать свой автомобиль путем установки защитных систем, сигнализаций, страхования транспортного средства от угона.

Также среди угоняемых автомобилей находятся такая марка, как Infiniti, хотя эксперты отмечают, что это странно, учитывая, что марка Lexus (более дорогой оригинал), является более популярной в России.

Если подытожить вышеописанный рейтинг, можно отметить, что большинство марок автомобилей, которые ненадежно и недостаточно защищены подвергаются угону. Иногда даже защитная система не останавливает опытного угонщика. Поэтому нужно принимать меры предосторожности во избежание таких ситуаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.