Тушью для ресниц пользуются многие женщины сегодня. Этот элемент косметики есть практически в каждой косметичке. Выбирая тушь, мы должны, прежде всего, подумать о том, чтобы она не приносила вреда нашим глазам и ресницам. Все топовые бренды проходят множество тестов с этой целью.

Убедившись в том, что тушь будет безопасна для слизистой оболочки наших глаз, можно обращаться к другим характерным для неё свойствам – придание объема, эффекта 3D, длины, подкручивания и других эффектов. Также важно, чтобы тушь придавала ресницам естественного вида и при этом делала ваши глаза более соблазнительными.

Рейтинг туши для ресниц 2016-го года составляется на основании мнений потребителя, а также согласно многим модным изданиям и журналам, в которых эксперты отмечают те или иные марки косметики.

На первом месте стоит отметить марку Maybelline, Lash Stiletto.. Эта тушь имеет удлиняющий эффект, а также включает в свой состав протеины шелка и витамин В5. Данные компоненты служат для укрепления ресниц, придания им натурального блеска и насыщенного цвета, а также придают визуального удлинения ресницам. Специалисты отмечают, что тушь наносится равномерно и без комочков, а также не осыпается. Щеточка разработана специально для прокрашивания всех ресниц – это происходит благодаря щетинкам разной длины.

На втором месте марка Guerlain, тушь Le 2. Эта тушь включает две щеточки, одна из которых нужна для прокрашивания кончиков и корней ресниц. Вторая щеточка придает ресницам и объема и длины, а также выполняет четкий изгиб ресниц.

На третьем месте L’Oreal Telescopic Explosion. Особенная щеточка в форме сферы состоит из большого количества щетинок, благодаря чему можно создавать разных форм макияж, прокрашивая все ресницы, даже в труднодоступных местах, или очень короткие реснички.

Четвертое место занимает вибрирующая тушь от Estee Lauder – Turbolash. Данная тушь, как ни странно, работает от батареек, и кисточка вращается самостоятельно со скоростью до 125 оборотов в секунду. Благодаря такой технологии хорошо окрашиваются все ресницы, они становятся объемными и визуально удлиняются.

На пятом месте находится тушь для любителей разнообразных оттенков. Это снова марка Estee Lauder Sumptuous. Данная тушь производится в оттенках, названых в честь драгоценных камней — рубин, янтарь, изумруд, сапфир, аметист и гранат. Тушь придает ресницам не только красивого оттенка, но еще и хорошего объема. В состав туши входи особая пропорция воска, геля, пигментов и полимеров.