Турбина нужна в автомобиле для того, чтобы добавить мощности двигателю. При выборе новой турбины необходимо учитывать три основных фактора: возможности двигателя вашего автомобиля, желаемую мощность, а также ту сумму, на которую вы рассчитываете. В первую очередь, важно принимать во внимание мотор. Есть несколько видов турбин, которые подбираются под мощность двигателя.

Ввиду этого все турбины делятся на три больших группы: турбины малой мощности, турбины высокой мощности и турбины для гоночных автомобилей. Турбины первой группы рассчитаны на 2-3 тысячи оборотов в минуту. Это стабильные и практичные, а также довольно компактные. Такие турбины хорошо подходят для движения по городу, особенно в таких городах, где довольно загруженный трафик.

Турбины второй группы работают с мощностью 3-4,5 тысячи оборотов в минуту. Такой тип турбин подойдет для автомобилей, которые эксплуатируются на полупустых дорогах или пустых трассах.

Турбины для гоночных автомобилей работают с максимальной мощностью. Такие турбины обеспечивают мощность двигателя около 500 лошадиных сил и прекрасно подойдут для эксплуатации в гоночных заездах, ралли и драг-рейсинге.

На сегодняшний день на рынке турбин можно встретить много разных производителей турбин. Но не все они отличаются хорошим качеством, либо слишком и неоправданно дорогие.

На первом месте данного рейтинга можно поставить турбины марки Garrett. Страна-производитель – США. Такие турбины популярны у многих производителей: Hyundai, Mercedes-Benz, Nissan и BMW. Сеть магазинов распространена по всему миру, поэтому больше шансов приобрести оригинальный продукт. Средняя стоимость составляет порядка 30 тысяч рублей.

На втором месте американские турбины марки Turbonetics. Производится данный продукт только в США. Такую турбину можно заказать на официальном сайте производителя. При этом стоимость её будет составлять от 260 до 300 долларов.

Третье место занимают турбины марки HKS. Это японская марка, которая применяется в Yamaha, ориентированы на более мощные двигатели автомобилей. Многие гоночные автомобили оснащаются такими турбинами. Цена такой турбины выше 150 тысяч рублей.

На четвертом месте также японские турбины марки Mitsubishi. Часто устанавливаются в Volvo, Opel и Ford. Подходят к двигателям разной мощности. Стоимость колеблется от 20 до 95 тысяч рублей.