Именно теннис в настоящее время имеет большое количество поклонников. Как правило, в теннис играют не только мужчины, но и достаточно много женщин. Не стоит забывать и о том, что во время проведения чемпионатов в соревнованиях принимают участие спортсмены всех стран мира. Но имеется рейтинг АТП. Всё дело в том, что именно этот рейтинг подвержен обновлению практически каждую неделю.

Этот рейтинг достаточно часто используется Ассоциацией теннисистов – профессионалов. Это необходимо для того чтобы вести учёт самых разных достижений, которые имеют спортсмены. Ведь на протяжении всей спортивной карьеры спортсмены не только занимаются регулярными тренировками, но и максимально часто участвуют в соревнования. Именно в них они могут получить одну из трёх видов медалей. Самой высокой наградой для спортсмена считается его рейтинг среди болельщиков.

Сам рейтинг непосредственно с 2009 года имеет вид таблицы и составляет его непосредственно ассоциация АТП. Как правило, именно этот рейтинг в настоящее время имеет особое значение в мире тенниса. На первом месте в рейтинге расположился спортсмен из Сербии, Новак Джокович. На данный момент его рейтинг составляет 13845. Далее, следом за ним расположился на втором месте уроженец Швейцарии Роджер Федерер. В настоящее время его рейтинг составляет 9415. А вот третье место по своему рейтингу занимает теннисист Великобритании. Его зовут Энди Маррей. В этом сезоне его рейтинг достегает 7040.

В пятёрку лидеров рейтинга вошёл и Швейцарский спортсмен Станислас Вавринка. В настоящее время наблюдается динамика роста в рейтинге на пять единиц. И на данный момент он составляет 5835. Но встречаются такие теннисисты, у которых не наблюдается динами поднятия, а только падение. Это могут быть поражения на соревнованиях или достаточно серьёзные нарушения правил.

Смогла попасть в пятёрку лидирующих и Япония. И всё это только благодаря своему теннисисту Кеи Нишикори. В настоящее время динамика роста в рейтинге не наблюдается. А сам его рейтинг составляет 5570. Далее, в рейтинге идут теннисисты таких стран, как Испания, Канада, Хорватия, Болгария и Чехия. Но у некоторых наблюдается падение в динамике роста. Это касается некоторых спортсменов Канады и Испании. А вот теннисист Хорватии Марин Чилиш в настоящее время в рейтинге располагается на девятом месте. Но его рейтинг всегда динамично поднимается. И в настоящее время его рейтинг не столь велик как у пятёрки лидеров, а составляет 3460.