Ежегодно специальными агентствами определяются страны, которые по мнению самих жителей, и на основании глубокого всестороннего анализа считаются самыми лучшими по уровню жизни населения. В анализ входит множество разных факторов, таких, как: уровень развития экономики, покупательная способность каждого жителя, цены в стране на потребительские товары и недвижимость, а также уровень заработных плат, медицинское обслуживание населения, безопасность в стране и многое другое.

Лидером уже не первый год в этом рейтинге является Швейцария, уровень жизни в которой оценен на 288 баллов из 300 возможных. При этом, несмотря на то, что почти по всем показателям Швейцария выигрывает данную гонку, по уровню образования она находится только на 21 месте.

На втором месте разместилась Дания с показателем 258 баллов. По уровню образования Дания зарекомендовала себя хорошо с титулом серебряного призера данного рейтинга. Но, несмотря на это, по уровню развития экономики ей присуждено 18 место.

На третьем месте находится Германия с показателем 244 балла. Данная страна входит в десятку лучших стран по уровню жизни в них. По уровню образования стране присуждено 10 место, а по развитию экономики- 8.

Четвертое место занимает Финляндия. Показатель в 243 балла говорит о том, что страна не сильно отстает в развитии от той же самой Германии. По развитию системы образования страна на 6 месте, а по уровню экономики – на 26.

Пятое место занимает Швеция с показателем 237 баллов. Уровень образования в этой стране довольно высокий. Настолько, чтобы занимать 16 место в рейтинге лучших. По уровню экономики страна входит в пятерку лучших, занимая 4 место в этом рейтинге.

На шестом месте Саудовская Аравия с оценкой 231 балл. Эта страна также очень высокоразвита и люди довольны уровнем жизни в ней.

Седьмое место занимает Оман показателем 225 баллов, сразу же за ним идет Австралия с разрывом в один балл (224 балла). Уровень образования в Австралии развит настолько, чтобы поставить её на 1 место. что касается развития экономики, то в данном случае страна занимает только 12 место, что также очень хороший показатель.

Девятое место присуждено Норвегии с оценкой 223 балла. По уровню развитию экономики страну можно поставить на 3 место, а вот по уровню образованию – на пятое. Что также говорит о высоком уровне жизни в данном государстве.