Поскольку сегодня почти любая страна открывает свои границы для туристов, любой человек, насколько позволяет его бюджет, может попутешествовать по миру, посмотреть на другие страны, как живут люди, их культуру и традиции и многое другое.

На первый взгляд оценить качество и уровень жизни населения страны очень тяжело, ведь на это оказывает влияние множество разных факторов. К таким факторам можно отнести среднюю заработную плату в стране, уровень цен и минимальные заработные платы в стране, и многое другое.

В составленном рейтинге стран по уровню жизни в 2015 году проанализированы в комплексе такие факторы, как заработная плата жителей, уровень качества сферы обслуживания, медицины, образования, предпринимательства, безопасности и экологии, личные свободы граждан каждой страны, уровень человеческого развития и тому подобное. Анализ все этих факторов дал возможность создать в итоге рейтинг стран, которые считаются лучшими по уровню жизни населения.

Итак, анализ показал, что первой страной, в которую стоило бы переехать, будь возможность, является Норвегия. Также в первой десятке стан находятся такие государства, как Швейцария, Канада, Швеция, Новая Зеландия, Дания, Австралия, Финляндия, Нидерланды и Люксембург. Все эти страны характеризуются высоким уровнем развития экономики, относятся к группе очень высокого индекса человеческого развития.

Во вторую десятку вошли такие страны как: США, Ирландия, Исландия, Германия, Австрия, Великобритания, Бельгия, Сингапур, Гонконг и Франция. Эти страны по уровню человеческого развития также относятся к группе очень высокого индекса человеческого развития.

В третьей десятке стран находятся: Япония, Тайвань, Испания, Словения, Мальта, Южная Корея, Португалия, Объединенные Арабские Эмираты, Чехия и Уругвай. Некоторые из этих стран относятся к группе высокого ИЧР.

Всего в рейтинг вошло 142 страны. Россия в данном рейтинге находится на 91 месте, после таких стран, как Иордания, Молдова, Гватемала. Как уже было отмечено, первое место занимает Норвегия, а последнее – Чад. Также в конце рейтинга стран по уровню жизни находятся такие государства, как: Гвинея, Того, Бурунди, Афганистан, Конго и Центрально-Африканская республика.

Согласно другим проанализированным отдельно данным, Исландия считается самой безопасной страной, а с самой развитой экономикой – Сингапур. Лучшая страна-предприниматель – Дания, а самая свободная – Канада.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.