На протяжении всего лета от сильной жары спасают именно кондиционеры. Как правило, называются они сплит-системы. Но когда производиться выбор кондиционера стоит обращать внимание не только на его модель, но и помещение в котором он будет устанавливаться. Не столь давно было проведено исследование, которое смогло определить рейтинг десяти максимально надёжных, бесшумных и экономичных сплит систем. Как правило, именно такие типы кондиционеров устанавливаются в помещения, где имеется большое количество народа.

Самую первую ступень этого рейтинга занимает Daikin. Именно эта японская компания является явным фаворитом по производству кондиционеров. Служит техника этого производителя не менее ста тысяч часов. Именно товар этого производителя неоднократно был награждён за свою экологичность и привлекательный вид. Следом идёт сплит система General Fujitsu. Как правило, многие специалисты смогли подтвердить, что эта система не имеет аналогов во всём мире. Отличается этот бренд от всех остальных непосредственно своей высокой функциональностью. Достаточно часто встречается эта система в аэропортах Берлина. Не так давно кондиционеры этого типа были установлены в здании Госдумы РФ.

Третье место в рейтинге занимает компания Mitsubishi Heavy. Выпускает электронику компания непосредственно с 1884 года. А вот модели этого производителя устанавливаются в Международных космических станциях. Кондиционеры такого плана имеют малое потребление энергии. Также они вырабатывают небольшое количество шума. Далее, в рейтинге следует компания производитель Toshiba. Кондиционеры такой системы в настоящее время установлены в комплексе Капитолийского музея, который располагается в Риме.

Большой популярностью пользуется и такая система, как Panasonic. Как правило, именно эти кондиционеры имеют достаточно доступную цену. Также техника этого бренда является высококачественной. Компания Haier также смогла войти в десятку лучшей техники. Всё дело в том, что эта компания занимается не только производством кондиционеров, но и другой бытовой техники. А вот японская компания Hitachi предлагает высококачественную продукцию. Всё дело в том что, как правило, свою работу производитель направил на использование современных технологий. Это необходимо для того, чтобы максимально обезопасить жидкости, которые замерзают на очень низких температурах.