Всем нам наверняка знакома та самая швейная супермашина Zinger, которая могла переходить по наследству из рода в род. Но сегодня немногие могут похвастаться таким достоянием. С другой стороны, люди, профессионально занимающиеся пошивом одежды, нуждаются в упрощении процесса работы, где старая швейная машина, несмотря на её стойкость, все же может в чем-то и подвести.

Современная же швейная машинка имеет множество новаторских введений, которые намного упрощают её работу и вашу работу с тканями. Они могут быть полуавтоматическими и оснащенными разнообразными дополнениями. Но если стоит вопрос покупки новой швейной машины, наверняка не хочется прогадать и приобрести что-то некачественное. Для таких целей составляется рейтинг швейных машин 2015, чтобы вы могли знать, какие машинки признаны лучшими, и на что ровняться, если вы не можете позволить себе ту или иную указанную в рейтинге модель.

Первое место в рейтинге занимает модель Brother LS-3125. Это японская электромеханическая машинка, собранная в Китае, которая прекрасно подойдет как профессионалам, так и начинающим пользователям. В ней встроен электромеханический двигатель, который приводит в движение колесо.

Скорость шитья регулируется с помощью педали для ног – чем быстрее движения, тем быстрее скорость. Она очень проста в использовании, имеет высокую надежность и стоит приемлемо. В наборе с машинкой включены все необходимые для работы инструменты в пошиве легких, средних и тяжелых тканей. Челнок – вертикальный, корпус пластиковый, а каркас металлический. Также эта машинка оснащена подсветкой, есть возможность шить двойной иглой. Вес её составляет 6 кг.

На втором месте находится Aurora 7010. Это также полуавтоматическая машинка с подсветкой, по характеристикам схожая на Brother LS-3125. Весит она немного больше – 6,7 кг. Стоит отметить, что такая машинка больше подойдет для работы с тканями средней и тяжелой плотности тканей. Корпус также выполнен из пластика с металлическим каркасом.

Также в список лучших попала Janome Juno 513, которая также подойдет и новичкам, и умелым. Работает с любыми тканями, оборудована вертикальным челноком. Собрана в Таиланде. Данная машинка очень тихая в использовании, также предоставляет возможность шить двойной иглой. Может обрабатывать края, пользователь может регулировать длину и ширину строчки самостоятельно.