На сегодняшний день трудно встретить человека, который не любил бы телесериалы. Речь не идет о мыльных операх, хотя множество людей любят и такие сериалы.

Сегодня снимают огромное количество разнообразных сериалов, по книгам или уже существующим фильмам (сиквеллы, приквеллы – которые являются либо продолжением фильма в сериале, либо продолжением одной определенной сюжетной линии фильма или книги). Все эти сериалы не менее интересны, чем «большое кино». Разнообразие жанров также огромное – мелодрамы, фантастика, ужасы, комедии, драмы, детективы и многое другое.

Ввиду этого создаются рейтинги самых популярных сериалов. Все почитатели того или иного сериала выставляют оценки, делятся впечатлениями, и согласно количеству положительных отзывов и создаются рейтинги лучших, впрочем, как и любой другой рейтинг.

Нынешний 2015 год был ознаменован выходом нескольких новых сериалов, которые уже успели завоевать сердца киноманов.

  1. Наиболее популярным стал сериал «Сорвиголова» («Daredevil»). Жанр – фантастика, боевик, драма. Сериал снят по мотивам комикса «Человек без страха». Сюжет основан на том, что слепой с детства человек становится блестящим адвокатом и делает успехи в карьере днём, а ночью использует все свои остальные усиленные до супергеройских чувства с целью борьбы с преступностью.
  2. «Лучше звоните Солу». Еще один рейтинговый сериал 2015 года в жанре драма/криминал. Центровая персона – Сол Гудман, который занимается открытием своей адвокатской конторы в штате Нью-Мексико и получивший известность благодаря искусному отмыванию имени известного наркоторговца. На своем пути Сол сталкивается с тяжелыми испытаниями и вынужден их преодолевать.
  3. «Агент Картер» — продолжение одной из сюжетных линий сериала «Агенты Щ.И.Т.» и нашумевшего фильма «Мстители». Главная героиня – Пегги Картер, которая является одной из основателей агентства Щ.И.Т. и по совместительству избранница Капитана Америки. Сериал снят в жанре драма/фантастика/детектив.
  4. «12 обезьян» — фантастический сериал, являющийся продолжением одноименного фильма, снятого еще в 1995 году. Сюжет в том, что преступник отправляется в прошлое с целью достать вирус, который истребил почти все население планеты. По сценарию он будет еще не раз перемещаться во времени, с чем будет связано масса интересных кадров.