Всемирная организация здравоохранения постоянно проводит исследования, составляя рейтинги стран по тем или иным критериям с целью улучшить жизнь населения, знать, на что нужно обратить внимание. Временем уже устоялось так, что Россия – одна из самых пьющих стран мира, хотя это на самом деле не так. Последние исследования показали, что в этом списке есть страны, которые отличаются еще большим пьянством, чем в нашей стране.

Рейтинг самых пьющих стран в 2015 году возглавляют страны Восточной Европы, а вот меньше всего пьют в Африке и арабских государствах. Такие данные сообщают специалисты газеты Le Monde. На основании этих данных появляется вывод, что уровень развития страны значительно влияет на этот факт: чем более развита страна, тем более пьющей она является. Но эти данные можно легко оспорить, все зависит от методики подсчета показателей.

К примеру, если провести расчеты отдельно по каждому государству, то статистика изменится. В расчете количества выпитого алкоголя на пьющих людей вершину рейтинга будут возглавлять такие страны, ка Индия, Иран, Таиланд, Казахстан, некоторые африканские страны, а затем в рейтинге будет идти Россия. Также впереди стоить отметить, что несмотря на то, что Франция является «винным» государством, при таком расчете получается, что во Франции пьют в два раза меньше, чем в Индии.

Общая статистика показывает, что больше всего алкоголя употребляют в таких странах, как Литва, Польша и Португалия. Мусульманские страны, например, Эмираты и Иран употребляют алкоголя больше, чем в России.

Всемирно известное рейтинговое агентство Bloomberg предоставляет данные, согласно которым в расчете употребляемого алкоголя среди населения 15-64 лет, ведущей употребляющей страной является Беларусь с показателем 18,85 литров алкоголя на душу взрослого населения.

За ней идут Украина (17,47 л), Эстония (17,24 л), Чехия (16,47 л), Литва (16,30 л). Шестое место занимает Россия, где показатель употребления алкоголя на душу населения в возрасте от 15 до 64 лет составляет 16,23 л. За ней идет Румыния, Венгрия, Хорватия, Словения, Ирландия.

Далее с показателями ниже 14,92 литров на душу населения в рейтинге агентства Блумберг находятся такие страны, как: Южная Корея (14,81 л), Польша (14,43), Португалия (13,89), Армения (13,66), Латвия (13,45), Словакия (13,31), Великобритания (13,24), Финляндия (13,10) и завершает Франция – 12,48л на душу населения. Как показал анализ, почти всю вершину рейтинга составляют страны бывшего Советского Союза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.