Именно музыка сопровождает на каждом шагу в нашей жизни. Её можно слышать не только дома, но и в транспорте и просто на улице проходя, например, по парку. Всё дело в том, что для того, чтобы слушать музыку не требуется отвлекаться от дел. Как правило, прослушивать музыку человек независимо от проводимой работы. И именно поэтому в настоящее время регулярно создаётся рейтинг самых популярных радиостанций, которые слушает население.

Лидером рейтинга по праву является «Европа Плюс». Именно эта станция является самой популярной на территории России. Эта радиостанция была создана в 1990 году. В России в то время она была первой негосударственной, но коммерческой станцией. Как правило, слушают эту станцию люди, которым от двадцати до сорока лет. Её эфир, как правило, наполнен самыми разными программами, которые носят не только информационный, но рекламный характер.

На втором месте расположилась русскоязычная станция, которая называется «Русское Радио». Основана она была в 1995 году. Но, как и прежде остаётся самой популярной. Эту станцию занесли в книгу рекордов Гинесса. Причиной этому послужило проведённое в режиме нон – стопа пятидесяти двухчасовое шоу «Русские перцы».

Третье место в рейтинге было отдано «Авторадио». Своё вещание компания начала в 1991 году. Достаточно многие знают эту радиостанцию по её визитной карточке. Всё дело в том, что эта радиостанция проводит каждый год фестиваль музыки, который носит название «Дискотека восьмидесятых».

А вот информационно ‑ музыкальная станция «Дорожное Радио» смогла занять четвёртое место в пятёрке самых популярных станций. Основана она была в 2003 году и охватывает около девяносто городов нашей страны. Радиостанция транслирует не только русскую, но и зарубежную музыку, а также музыку в стиле шансон. У этой радиостанции имеется одна отличительная черта. Это непосредственно сводки дорожной информации.

И на пятом месте в рейтинге радиостанций располагается в настоящее время «РадиоШансон». Эта радиокомпания появилась в эфире в 2003 году. Своё вещание она производит не только на территории России, но и по всем странам бывшего СНГ. Музыкальное направление этой станции является непосредственно музыка в стиле «русского шансона».

Все эти радиостанции существуют уже достаточно продолжительное время и имеют большое количество слушателей самого разного возраста. А вот в рейтинге, который был составлен после проведения опроса, они оказались самыми популярными.