Ежегодно посудомоечные машины становятся все более востребованы на кухне. Благодаря использованию посудомоек можно сэкономить время и уменьшить расходы на моющие средства и воду. Но перед покупкой необходимо ознакомится с рейтингом лучших посудомоечных машин, а также прочитать отзывы покупателей.

На первом месте находится посудомойка Bosch SMS53N18EU. Данная модель отличается от других посудомоек наличием специального покрытия, которое предназначено для защиты посудомойки от отпечатков пальцев. В данной модели посудомоечной машины предусмотрено четыре температурных режима и пять режимов мойки, а также функция половинной загрузки и отсрочки начала старта. В посудомоечной машине установлено систему определения количества посуды и уровень загрязненности воды. Благодаря наличию данной функции можно самостоятельно выбирать необходимый режим мойки посуды. Уровень шума посудомойки не превышает 46 дБ, уровень энергосбережения устройства «А++», габариты 84,5х60х60 см.

На втором месте рейтинга находится посудомоечная машина Siemens SF24T558EU. Данная модель имеет уровень шума 49 дБ, класс энергосбережения «А». Для данной модели характерно наличие датчика загрязнения воды, предусмотрено четыре программы и пять температурных режимов. Также в посудомойке предусмотрена функция отстроченного старта. Среди отличительных особенностей данной модели следует выделить легкую загрузку посуды, регулировку высоты отсеков и систему защиты от детей, а также стильный внешний вид устройства. Корпус посудомоечной машины изготовлен из прочной нержавеющей стали.

На третьем месте находится модель Indesit DSG 573. В модели предусмотрен вместительный отсек для 10 комплектов посуды. В посудомоечной машине установлено семь программ мойки, функция отсрочки старта и опция предотвращения потопа. Благодаря регулируемому верхнему отсеку возможно размещение больших кастрюль и тарелок в посудомойке.

Четвертое место рейтинга занимает Bosch SRS45T62EU. Данная модель может вместить девять комплектов посуды. В посудомойке предусмотрено четыре режима мытья и пять температур ополаскивания. Также в посудомойке установлена система распознавания уровня загрязнения воды.

Пятую позицию рейтинга занимает модель Mastercook ZWE 9277X.  В данной модели предусмотрено сенсорное управление, семь режимов работы, система быстрой мойки, функция отсрочки старта.