Когда вы заводите себе питомца, вы планируете, что он будет жить полноценной жизнью, полноценно питаться, радоваться вас своими проказами и не болеть.

Собака – это большой ребенок и корм для такого питомца тоже должен быть как для ребенка, полезный, сбалансированный и невредный. Суточная потребность животного включает в себя определенное количество жиров, углеводов, белков, витаминов и микроэлементов, все зависит от массы любимца. На рынке и по телевидению можно узнать о многих собачьих кормах и все они, как на подбор, сбалансированы и идеальны для собак. Если вы хотите разбираться в сухих кормах, то в первую очередь смотрите на состав продукта.

На мировом рынке корма для собак разделили на четыре класса, основываясь на составе последних.

Корма эконом класса предназначены для массового производства и продажи, но в нем используется сырье низкого качества. Что это такое? Это отходы, соя и субпродукты. Тут вы не встретите витамин. То есть помимо этого корма, вам дополнительно нужно покупать специальные комплексы для собаки, иначе она просто не получит достаточное количество витамин в день. Такой корм еще чреват тем, что питомец неспособен его переварить и поэтому часто страдает от расстройства желудка, аллергии или болезни внутренних органов.

Если ознакомиться с составом кормов премиум класса, то здесь также можно увидеть всевозможные консерванты, компоненты, усиливающие вкус и запах. Здесь немного увеличено количество белков, но основной компонент состава далеко не мясо, а все тот же субпродукт.

Выбирая питание супер-премиум класса, вы получите качественный состав. Отличный вариант для кормления питомца, ведь здесь уже можно встретить такие вещи, как мясо, птицу, злаки, яйца, полезные добавки. Корм оптимизируется под возраст собаки, и вы легко найдете подходящий вам. Лишь небольшое осложнение, которое может возникнуть у вашей собаки (а может и не произойти – все индивидуально), какой-то компонент она не сможет усвоить.

Холистик – самый натуральный корм для собак. Его состав непросто хорошо подобран, но и продуман. Как уверяют производители эти компоненты подойдут даже человеку. Для собаки они содержат пробиотик, который контролирует пищеварение. На этикетке подробно расписан состав, а ваш любимец не будет сидеть на месте, ведь такая пища дает много сил и энергии.

Если вы готовы кормить питомца правильно, качественным кормом, ознакомьтесь с рейтингом фирм и страны производителя.

Innova (Холистик, США)

ARTEMIS (Холистик, США)

Orijen (Холистик, Канада)

GO! (Холистик, Канада)

Acana (Холистик Канада)

Canidae (Холистик, США)

Eagle Pack (Супер-премиум, США)

Nutra Gold (Супер-премиус, США)

Diamond (Премиум, США)

Bozita (Премиум, Швеция).