Каждый хозяин домашнего питомца сам решает чем его кормить. Многие знают, что в основном приготовленные блюда для человека не подходят для животных. Специалисты постоянно советуют приручать животное к специальному меню. Ходят слухи что сухой корм для животного может способствовать развитию различных болезней. Чтобы это выяснить, нужно хорошо разобраться в классификации различных кормов для кошек.

Существует 4 класса кошачьего корма: холистик, супер-премиум класс, премиум, эконом.

Группа кормов холистик создана профессиональными диетологами для развития и хорошего самочувствия кошки. Корм позволяет растить выставочных животных с нужным экстерьером и сильным здоровьем.  В корме содержатся продукты только высокого качества, которые пригодны в пищу даже человеку

Стоимость такого питания довольно высока, но компенсируется меньшей дневной нормой, чем в варианте подешевле. Холистик хорошо усваивается животными и имеет гипоаллергенные качества. Этот класс содержит множество витаминов, различных микроэлементов и пробиотиков. Животное сразу почувствует отсутствие различных усилителей вкуса, ароматизированных компонентов которые есть в эконом классе.

Если выбирать марку подешевле, стоит попробовать супер-премиум вариант. Такой класс также не имеет никаких вредных добавок. Чтобы изготовить такой продукт отбирают только качественные источники белка: мясо курицы, индейки, рыбы или ягненка.

Также компоненты подбирают таким образом, чтобы составить идеальный баланс, который имеет в себе все нужные витамины для кошки.

Покупая продукцию премиум класса, нужно знать что такой сорт имеет двоякие показатели. Всё зависит от марки производства, некоторые из них приближенны к качественным сортам. Но другие марки корма характеризуются сильной экономией на ингредиентах.

Скорее всего в составе будет кукурузная крупа и глютен. Иногда можно увидеть рис и пшеницу второго сорта. Или на крайний случай могут использоваться допустимые заменители ингредиентов.  Такой сорт также имеет дневную норму меньше, чем у эконом класса. За упаковку цена будет не сильно отличаться от самого дешевого корма. Зато качество будет несколько лучше.

Приобретая корма эконом класса, нужно понимать, что натуральные продукты в нем используются довольно редко. Их заменяют различными отходами пищевой промышленности. При этом изготовители применяют химические добавки для улучшения вкусовых качеств.

Самыми продвинутыми и качественными кормами являются марки: Acana, Artemis, Chicken Soup for the Cat Lover’s Soul, Felidae, GO!.