Решение заняться спортом являет прекрасным. Всё дело в том, что именно спорт прекрасно укрепляет здоровье, помогает держать в форме фигуру и достаточно положительно влияет на организм человека. Как правило, именно спорт может помочь человеку воспитать в себе силу воли. И тягу к определённым стремлениям. Всё это, конечно же, прекрасно.

Но бывают такие ситуации, что человеку требуется набрать вес или же наоборот, скинуть его. Вот именно в этом вам смогут помочь специальные препараты. Вот, например, одним из таких препаратов являются гейнеры. Как правило, гейнеры сами по себе являются спортивным питанием. Именно оно помогает человеку нарастить мышечную массу. В их состав, как правило, входят все необходимые вещества. Это углеводы и протеины. Ведь именно они помогают мышцам набрать необходимую массу. Но достаточно часто многие считают, что гейнеры достаточно вредны для здоровья. А это абсолютно не так.

Всё дело в том, что именно они способствуют тому, чтобы пищеварение у человека значительно улучшилось. Также при принятие гейнеров все продукты в организме человека прекрасно усваиваются. Каждый год большое количество специалистов стараются усовершенствовать спортивное питание. Как правило, с каждым годом спортивное питание становится более эффективное. А также в этом питании отсутствуют вещества, которые могут вызвать в человеческом организме аллергическую реакцию. Всё дело в том, что гейнеры делятся всего на две группы. А в их составе имеется большое количество углеводов, но особый акцент в них делается непосредственно на белки.

Поэтому имеется рейтинг самых популярных гейнеров, которые используются. Первое место в рейтинге занимает Pro complex gainer. Этот гейнер от Optimum nutrition. В нём содержится тридцать пять процентов белков и пятьдесят два процента углеводов. Также он содержит в себе не более пяти процентов жиров. На втором месте расположился monster mass. Производителем является Cytosport. Всё дело в том, что в этой серии содержится белков тридцать процентов, а углеводов пятьдесят. Но содержание жиров в этой серии значительно выше, чем в предыдущей и составляет восемь процентов.

Третье место заслуженно занимает Elite mass gainer. Его производителем является непосредственно компания Dymatize. В этом продукте содержится около тридцати восьми процентов жиров и пятидесяти процентов углеводов. Имеются и жиры, их содержание составляет около восьми процентов. И завершает рейтинг гейнер от компании Universal nutrition под названием Real gains.