Рейтинг футбольных клубов 2015 года поддается суровым расчетам, и определяется, как сумма всех заработанных коэффициентов в отыгранных за 5 сезонов играх. Как правило, такие рейтинги используются для посева во время проведения жеребьевки еврокубков следующего сезона. В данном рейтинге существует минимально возможная граница, которую должны проходить показатели клубов.

В данном рейтинге присутствуют не только активные клубы, которые продолжают борьбу и выступления в еврокубке, но также и те, которые прекратили выступление на евроарене. Но те, кто уже покинул соревнования, все равно могут получить больший индекс за счет того, что выиграет другой клуб их страны.

Итак, на первом месте сегодня находится Реал Мадрид. У него неоспоримое лидерство, поскольку суммарный коэффициент составляет 170,628, что на 11 единиц больше, чем у представителя второго места.

Как ни странно, на втором месте находится еще один не менее известный испанский футбольный клуб «Барселона» с коэффициентом 159,628. Это два сильных клуба, которые демонстрируют, как мы видим, блестящие результаты. Эти два клуба по праву считаются гигантами мирового футбола. Тем не менее, «Барселона» в 2014-м году продемонстрировала не лучшие результаты, что является неприемлемым для футбольного клуба такого уровня.

Немного отстает представитель третьего места рейтинга – немецкий клуб «Бавария». Суммарный коэффициент побед составляет 152,825. Этот немецкий клуб является лучшим в Бундеслиге, и продолжает завоевывать все новые и новые высоты в своей карьере. Так, все известно, что в 2014 году Германии удалось завоевать титул чемпиона в Чемпионате Мира, что является немалой заслугой. Также немного отстает английский футбольный клуб «Челси» с показателями 142,078.

Замыкает пятерку лучших футбольных клубов «Атлетико М», который уже не принимает участие в соревнованиях, тем не менее, это тоже представитель Испании. Таким образом, целых три испанских клуба находятся на холме славы.

Далее в рейтинге идет португальский клуб Бенфика, сумма баллов которого составляет 120,628. Тут можно четко проследить разницу, насколько большие разрывы в суммарных коэффициентах: на шестом месте португальская Бенфика с результатом 120,628, ка уже говорилось, а это на 50 единиц меньше, чем у его конкурента.

Седьмое место занимает немецкий футбольный клуб Шальке-04, тоже отстающий всего на несколько баллов – 111,825.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.