Практически в каждом доме в настоящее время место ванных по праву заняли душевые кабинки. Всё это связано с определёнными факторами. Вот, например, именно душевые кабины занимают достаточно мало места по сравнению с ванными. Также большое значение имеет «скорость» проведение гигиенических процедур. А вот в душевых кабинках она намного больше чем в ванной. Именно поэтому был создан рейтинг самых популярных душевых кабинок, который регулярно обновляется.

Первое место в рейтинге смогла занять душевая кабина Ido Showerama 8-5. Эта финская кабинка обустроена тропическим душем и ручной лейкой. В кабинке установлены двери, которые производятся из закалённого стекла. Само стекло может быть не только матовым, но и тонированным или же узорчатым. Также в кабинке имеется достаточно устойчивый поддон из мрамора. Она имеет прекрасное качество, которое полностью соответствует цене.

На втором месте расположилась душевая кабина Albatros TO9 A900 MS, которая производится в Италии. Производитель смог установить в кабине вертикальный массаж, тропический душ и сиденье. Также в кабине имеется устойчивый поддон из белого акрила. А вот двери в этой модели только прозрачные. Достаточно высокое качество позволило этой душевой кабине занять почётное второе место.

Третье место в рейтинге смогла занять душевая кабина, которая производится непосредственно в Германии это LAGARD LYRA H. Эта кабинка имеет достаточно много функций и высокий поддон. В поддоне польза ель может проводить купание маленьких детей и делать «турецкую» баню. Эта душевая кабинка имеет встроенную вентиляцию, радио, тропический душ и подсветку. Германия смогла произвести душевую кабинку достаточно высоко качества.

А вот такая кабина, как Novitek Evelyn занимает в рейтинге четвёртое место. Именно эта модель смогла совместить в себе ванну и душевую кабину. В этой модели имеется несколько позиций для смесителя и термостат. Также пользователь имеет возможность производить процедуры вдвоём. Также кабина имеет достаточно высокое качество, поэтому на протяжении длительного времени вам не потребуется её замена.

И замыкает пятёрку лидеров душевая кабина IFO Solid SKR. Её производят непосредственно в Швейцарии. Оснащена эта кабина термостатом и гидромассажем. Видимых швов эта модель не имеет. Именно благодаря этому в кабине не скапливается грязь и влага. Также производитель даёт именно на эту модель гарантию, которая действительна на протяжении десяти лет.