Новый год — это такое  торжество, которому рады в каждом доме. Ассортимент новогодних блюд  обдумывают заранее, большинство хозяек начинают запасаться компонентами из продуктов уже в первых числах зимы, дабы сберечь средства  ведь из-за праздничного ажиотажа цены в магазинах повышаются. Тем более приятно, что многие из продуктов, которые продаются в магазинах запросто можно заменить продуктами и консервацией, которые уже давно пылятся на полках и в антресолях.

Проблему «Чем порадовать гостей на новый 2016 год?» решить станет чуточку проще после прочтения представленной статьи.

Безусловно, на любом праздничном столе частый гость — салаты. Принимается во внимание тот факт, что новогодние салаты кардинально отличаются даже от просто праздничных. Либо оформлением — салат можно подавать в форме елочки, новогодней игрушки, новогоднего подарка или венка, либо ингредиентами —  новогодний стол великолепно украшают  салаты со слабосоленой семгой, которые податься в небольших стаканчиках, либо салаты с мандаринами и апельсинами. Это и неудивительно, ведь на новый год хочется чего-нибудь особенного, дабы подчеркнуть атмосферу праздника

Салат с семгой на новый 2016 год.

Морковь и картофель отварите.

Маринованные огурчики морковь и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте в миске.

Добавьте в получившуюся массу мелко нарезанные отварные яйца и горошек.

Добавить небольшими кубиками нашинкованную семгу и майонез.

Перемешайте и немного охладить. Переместите в салатницу.

Положите в получившийся салат несколько веточек петрушки. Преподнесите ваш шедевр к новогоднему столу.

Еще один вариант для предстоящего нового года — салат с сухариками.

Огурец и сервелат пошинкуйте маленькими кубиками, пересыпьте в миску.

Добавьте заранее приготовленный горошек и мелко нарезанный помидор.

Вылейте в салат майонез и дополните сухариками.

Перемешайте получившееся блюдо с листочками салата.

Внимание! Незамедлительно подавать к столу.

Не в числе аутсайдеров среди блюд новогоднего стола закуски. Чтобы порадовать своих гостей какой-нибудь любопытной новогодней закуской, совершенно не требуется заморачиваться с ее приготовлением — отдельные разновидности готовятся за считанные минуты. Заливное — часто можно увидеть на новогоднем столе. Приготовьте заливное — но не нарушайте традицию, например, из языка или курицы, но шокируйте гостей экстравагантной подачей, приготовив его в форме обезьянки, или преподнесите заливное в помидорах.