На что только не готовы женщины ради безупречной внешности! Инъекции ботокса, круговая подтяжка, изнурительные диеты и даже голодание… С возрастом погоня за «чудо-таблеткой» становится беспощаднее. Между тем, главный секрет молодости растёт на грядке! В статье мы расскажем о том, как выглядеть привлекательно с помощью натуральных продуктов.

Здоровье – залог красоты

В здоровом теле не только здоровый дух, но и внешняя красота. Тусклая кожа, ломкие ногти и секущиеся волосы говорят о том, что организму не хватает витаминов и микроэлементов. С возрастом их запасы иссякают, поэтому охотницам за молодостью стоит пересмотреть рацион питания. О том, каким продуктам отдать предпочтение, мы узнали у эксперта.

«Рацион молодости»

Элене Берая, директор по развитию группы компаний, советует употреблять в пищу растительные продукты:

«Овощи и зелень избавят от шлаков, нормализуют пищеварение и кислотно-щелочной баланс»

Основу рациона должны составлять овощи и зелень – они богаты витаминами, минералами, содержат клетчатку и антиоксиданты. Эти продукты помогают избавиться от шлаков и токсинов, нормализуют пищеварение, а так же регулируют кислотно-щелочной баланс.

«Овощи и зелень помогут справиться с возрастными проблемами».

Элене поделилась с нами интересным фактом: с возрастом потребность в белковой пище снижается. Дело в том, что в организме замедляется рост и формирование тканей. Белок, служащий «строительным материалом», уже не так важен, как клетчатка, витамины и минералы. Они помогут укрепить сосуды, нормализовать давление, а так же избавят вас от лишнего холестерина.

Хит-парад овощей

Лидирующие позиции среди овощей неизменно занимают огурцы, помидоры и салат. Их пользу для организма сложно переоценить. Все они содержат витамины группы А и В. Огурцы поставляют организму йод, фосфор, железо, магний, кремний и хлор. Помидоры богаты витаминами группы С, железом, калием, фосфором и йодом, серотонином («витамин хорошего настроения»). Салат — источник бета-каротина, витаминов Н, С, К, РР, Е, калия, хлора, кальция, серы, фосфора.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует взрослому человеку съедать порядка 400 грамм овощей в день, чтобы поддерживать запасы организма и давать ему силы для жизнедеятельности.

Мы – то, что мы едим. Все ли овощи полезны?

К сожалению, не все компании заботятся о качестве овощей. Употребляя в пищу огурцы-ГМО или несвежие помидоры, вы не станете краше. Даже если съедите килограммы! А вот расстройство желудка и аллергию можете получить. Доверяйте здоровье и красоту проверенным производителям!

Крупнейшие российские агрохолдинги, среди которых «Долина овощей», строго контролируют качество продуктов. Они не используют ядохимикаты – овощи растут в естественных условиях, обеспечить которые могут теплицы пятого поколения. Агрономы с точностью управляют климатом, обеспечивая нужный температурный режим и уровень влажности. Кроме того, современные системы могут регулировать воздушные потоки таким образом, чтобы каждый овощ получал необходимое количество кислорода.

Овощи, выращенные в таких условиях, не теряют полезных свойств и помогут сохранить вам красоту и молодость!

Источник: fashiontime