Родиной тыквы считается Мексика. С древнейших времен индейцы знали о ее полезных свойствах, считая целебной и продлевающей жизнь. В Россию тыкву завезли еще в XVI веке, и с тех пор она успела стать полноправным ингредиентом русской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления – одним из них поделился шеф-повар Павел Грязев.

Для приготовления запеченной тыквы с козьим сыром вам понадобятся:

– Тыква 240 г
– Козий сыр 100 г
– Зелень
– Чеснок 7 г
– Розмарин 7 г
– Масло оливковое 20 г
– Масло сливочное 20 г
– Соль
– Перец

Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарезать пластинками толщиной в 1,5 см.
Выложить порезанные куски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, давленный чеснок и веточки розмарина.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 210°.
Обжарить порезанный кусочками полутвердый козий сыр на гриле.
Выложить тыкву на блюдо и посыпать сыром и зеленью.

Источник: fashiontime