Президент России Владимир Путин считает, что для России использование газомоторного топлива — больший приоритет, чем рост числа электромобилей. Такое мнение он высказал на совещании с членами правительства.

Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей
Владимир Путин
президент России

При этом он подчеркнул, что «для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным».

Президент пояснил, что «для того, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала ее выработать, и значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле». «Это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается», — отметил глава государства.

Напомним, что Путин не впервые высказывается «за» газомоторное топливо. Ранее президент отмечал, что его реализация на внутреннем рынке даст больший экономический эффект, чем его экспорт. Тогда же в качестве примера глава государства привел концерн «Газпром», который начал переводить собственный транспорт на этот вид топлива. При этом, отмечал Путин, это привело к массовому увольнению водителей.
«К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей — сливать нечего», — сказал президент, отметив, что легко представить себе, что творится, например, в армии.

Источник: mail.ru