Кейт Аптон — одна из самых востребованных современных моделей, нашедшая свою нишу где-то посередине между худощавыми амазонками Victoria’s Secret и пышнотелыми коллегами формата plus-size. На днях ее тренер рассказал, как 24-летняя американка поддерживает физическую форму. Но дело еще и в правильном питании.

Спорт и формы

В детстве Аптон жила в штате Мичиган, а затем во Флориде. Будущая подопечная агентства IMG Models всегда любила физическую активность, с раннего возраста занималась конным спортом, завоевав несколько кубков.

Фэшн-бизнес не сразу принял Кейт из-за ее пышных форм: в нулевых, когда она начинала покорять модный олимп, были популярны манекенщицы с другим типом телосложения. Тем не менее ее заметили, и в 2008 году Аптон подписала свой первый значительный контракт — с агентством Elite Model Management.

Настоящая известность пришла к блондинке чуть позже: в 2011 году ее фото в купальнике появилось в журнале Sports Illustrated Swimsuit Issue в рубрике «Новичок года». Издание считается идеальной стартовой площадкой для моделей, мечтающих о всемирной славе, и к съемкам Аптон готовилась три месяца.

Тренер Джастин Гелбанд привел фигуру девушки в идеальное состояние, изводя ее круговыми тренировками — оптимальными для тех, кто хочет не только похудеть и повысить выносливость, но и обрести рельефные мышцы.

Сначала беговая дорожка для разогрева, затем немного кикбоксинга и скакалки, наконец, упражнения со свободными весами. Каждый день предлагаемые тренером упражнения были новыми, чтобы модель не заскучала, а ее мышцы не имели возможности привыкнуть к монотонной нагрузке. Также Кейт соблюдала диету, основанную на группе крови — Джастин верит в этот метод.

Или на работе, или в зале

Пять лет спустя результат трудов был налицо: сейчас Аптон уже сложно отнести к категории plus-size, хотя раньше она очень органично смотрелась в рядах моделей «с широкой костью».

Новый персональный инструктор Кейт, Бен Бруно, говорит, что из всех его клиентов именно она — самая целеустремленная и неутомимая.

Американка проводит в зале все время, свободное от работы и совместного досуга с женихом Джастином Верландером, — от часа до двух в день, пять раз в неделю. Фитнес-инструктор нагружает Аптон круговой тренировкой, чтобы повысить ее выносливость.

Кейт без сахара

«Ее прогресс был поразительным», — признает Бен Бруно. Он также отмечает, что Кейт очень дисциплинированна в вопросах питания: сказано сократить количество сахара — сделано.

Единственное, что модель не ест категорически, — красное мясо, но старается компенсировать это другими белковыми продуктами (протеины необходимы тем, кто хочет сделать мышцы более рельефными).

Сама Аптон утверждает, что принцип ее питания — «всего понемногу». В ее Instagram, на который подписаны 3,4 миллиона пользователей соцсети, можно найти и фотографии зеленых свежевыжатых соков, и снимки с мороженым и картошкой-фри (к которым девушка особенно неравнодушна).

Источник: lenta