Российскую экономику можно назвать мощной структурой, которая может выдержать все падения и скачки валюты. Хоть это было и не очень полезно, но она выстояла перед санкциями, которые были введены год назад, и можно предположить, что курс доллара и евро в апреле станет на свои места и стабилизируется. От российского газа хотели отказаться страны европейского союза, но это было сложным решением, потому что именно из России идут основные поставки.

Ожидаемого результата введенные санкции не дали, так что экономика, которая четко выстроена, смогла удержать возрастание платежеспособности. В данный момент прогноз курса евро и доллара можно дать на апрель 2015 года, так как на стабильный уровень экономика страны все-таки вышла. После того, как с Россией отказались сотрудничать западные страны, правительство страны смогло наладить отношения с восточными странами, и это усилило экономику.

Стабильную продажу установила Россия с Китаем и поставляет им нефтепродукты, цветные материалы, газ и минеральные топлива. Так что модно сказать сто процентов, что в 2015 году курс евро и доллара будет стабильным и твердым. Также есть уверенность в том, что рубль тоже поднимется.

К стабильному формированию курса доллара в апреле основным толчком может быть полное невмешательство России к военным действиям в Украине. В этом конфликте Россия полностью нейтральна, так что на стабильность рубля ситуация не повлияет. Некоторые эксперты говорят, что быть каких-либо предпосылок к росту рубля – не может. Так что будет снижение.

А еще, если верить экспертам, то не может быть и интенсивность скачка курса евро и доллара. Тем более что министерство экономики и ЦБ России уверены в том, что скоро можно беспрепятственно увеличить платежеспособность России и укрепить валютный рынок.

Если события выше сказанные будут происходить успешно, и будут хорошие отношения с западом, восстановятся цены на нефть и улучшиться сотрудничество с востоком, то курс евро и доллара в 2015 году может быть от 50 до 60 рублей. А вот если ситуация будет хуже, то эксперты говорят, что не допустят того, чтобы курс доллара вырос больше 80 рублей.