Обычно в быту, принтер нужен для того, чтобы распечатывать текстовые файлы. Реже всего печатают на нем фото. Так что если вы не фотограф, и не печатаете 500 снимков в день, то для вас не должно быть принципиальным высокое качество печати. Ведь за хорошую модель вы отдадите очень много денег, которые вам могут пригодится на что-то более важное. Можно просто купить универсальный небольшой струйный принтер, ценовая категория которого доходит до 150 долларов. Благодаря ему, вы сможете решить многие проблемы и задачи.

Лазерный принтер – более быстрый вариант для печати. Его стоимость начинается от 200 долларов. Если вы хотите печатать дома фото, то для этого есть другие специальные фотопринтеры. Только вот на практике, домашняя печать фото обычно не является дешевой. Выгоднее просто отнеси фото в салон, чем тратить чернила дома. Принтеры бывают вообще разные, вот пример:

Матричные

Только по правде, это уже прошлый век. Печать на них происходит за счет печатающей ленты, которая к бумаге прижимается иголками. Такие модели довольно неудобные в работе и очень шумные. Картинка же получается только в черно-белом виде. Так что тут нельзя напечатать фото. Из плюсов можно выделить цену самой покупки и цену при обслуживании. Поэтому, если вы заядлый читатель и вы е хотите покупать книги в магазине, то матричный гаджет вам поможет.

Струйный

Из его названия можно уже понять принцип работы этого устройства. На бумагу наносятся разноцветные струйки из чернильниц, в которых находится сама краска. Обычно чернильниц можно насчитать 3 или 4. У трехцветных есть пурпурный, желтый и голубой цвета. А за счет смешивания всех этих оттенков получается и черный. Если посчитать, что вы будете часто печатать документы, то краска будет расходоваться не экономно, используя одновременно сразу три оттенка. К четырехцветным принтерам, кроме трех описанных выше цветов добавляется еще и черная краска. Тога она сразу экономит цветную краску и дает правильный черный цвет.

Лазерные

К бумаге тут прилипает тонер в тех местах, где она нагревается. Такие устройства не из дешевых, но зато стоимость обслуживания очень низкая. Для лазерного принтера картридж стоит столько же, сколько и для струйного. Только в этом случае вы можете напечатать в 10 раз больше листов. У таких гаджетов качество печати намного лучше, а скорость намного выше. Внешних воздействий, распечатанные листы не бояться. Сюда можно отнести влагу. Только вот модель сама по себе очень дорогая. Так что если вы не будете делать фото, то лучше остановиться на черно-белом лазерном принтере.