Очень сильно растущая разница между доходами простых граждан и военных РФ вызывает большое беспокойство. У всех только один вопрос: будут ли повышаться заработные платы гражданскому персоналу МО РФ в 2016 году. Большое количество гражданских коллег трудится успешно в министерстве Обороны России, процент от всего состава сотрудников достигает 50.

Это количество достаточно большое, там очень много настоящих профессионалов, у которых, к сожалению, нет никаких дополнительных льгот или привилегий. А ведь их услугами регулярно пользуются служащие МО. Зачастую, сотрудники, у которых нет военного звания, делают работы не меньше, чем военные профессионалы. Они могут охватывать очень широкий спектр профессий: работники столовой, медики, водители, психологи и так далее.

На подобную разницу в оплате не могут не реагировать те люди, которые добровольно устроились на службу в министерство. Эти люди надеялись на то, что их доходы следом за хорошим скачком вверх выплат военным тоже будут расти.

Весной прошлого года был выпущен новый приказ, где министр рассказывал о совершенно новых данных, которые содержат суммы зарплаты гражданских коллег, служащих при военных организациях. Естественно, в первую очередь все обрадовались, когда узнали о таком приказе, но веселье длилось недолго. Пока до всех не дошла суть данного документа. Это было просто разъяснением конкретным гражданским лицам в этом приказе: указ министра, по сути только округлил существующие суммы и внес некие изменения в способы выплат.

Гражданские, в итоге, снова были обделены и ошеломлены такой несправедливостью. Конечно, был произведен перерасчет, но заработные платы едва ли увеличились на 10-20 рублей у некоторых сотрудников. А другая часть вообще и этого не увидела. Конечно, форма оплаты была изменена, стала более понятной и доступной.

Мягко говоря, ситуация затянулась. И все равно МО не устает признавать своих упущений. Только вот самое обидное, что речь о том, чтобы увеличить заработные платы и пенсий гражданским лицам, так и не заходит. И мы надеемся, что в 2016 году будет предпринято что-то стоящее.