Поскольку тарифы на все каждый день растут, а заработные платы почему-то не увеличиваются, то население волнует один простой факт – насколько вырастут тарифы ЖКХ в 2016 году? Ответ на этот вопрос уже есть. Замминистр экономического развития РФ Николай Подгузов сказал, что тарифы в 206 году вырастут на 7.5-8.7 процентов.

Стоимость газа и электроэнергии, в частности, для людей в следующем году поднимется на 8.5%, тепло энергия подорожает на 7.5%, а водоснабжение будет подниматься на 8.7 процентов. А вот платежи жителей Росси за коммунальные услуги выросли с 1 июля 2015 года на 8.3 процента. Подгузов также заявил, что в 2015 году можно уже не ждать дополнительной индексации на ЖКХ.

Также стало известно, что, например, в Челябинске, министерство энергетики и регулирования одобрит повышение тарифов на коммунальные платежи только для тех компаний, который имеют программу снижения издержек. Как говорят корреспонденты, в 2016 году рост тарифов на ЖКХ в Челябинской области будет равен около 7.8 процента. Это подтверждает министр тарифного регулирования и энергетики региона Татьяна Кучиц. Только вот повышением могут воспользоваться предприятия ЖКХ, которые предоставят программу снижения издержек.

Некоторые люди в правительстве предлагают, конечно же, убрать законопроект о повышении тарифов. И вернуть старые, которые действовали еще в 2014 году. Они заявляют, что ужасающие тарифа на ЖКХ и без того бедных сограждан, могут превратить полностью в людей, которые лишены средств на существование. В первую очередь тарифы ударят по бюджетникам, пенсионерам и тем, кто зависит от государственной помощи. А если подождать еще месяц, то наиболее социально уязвимые граждане в своих почтовых ящиках будут находить счета, которые они, вообще, не смогут оплатить. Цена на газ, горячую воду и отопление вырастает почти в 4 раза. Люди в панике и не знают, что делать.

Возможно, правительство и догадывается, что это непрофессиональные действия, которые могут привести их к критической черте. А вот за ней могут быть массовые протесты и развал социальной системы. Хочется сразу спросить, как бедные люди смогут оплачивать коммунальные счета с огромными цифрами, при этом не имея повышения пенсий или заработных плат? Видимо, там наверху, никто об этом не заботится. Так что остается ждать, пока правительство России вновь не примет другие, более щадящие меры. Иначе грозит большой крах.