Безусловно, сейчас рассуждать о неких улучшениях, фантазируя о повышении пенсионных выплат в Украине, когда там вовсю идет гражданская война, несколько глупо. Но некоторые все же стремятся это делать.

Может быть, стоит делать «экскурсии» в Донецк и ближайшие области? Хотя, даже те люди, чьи родственники живут, вовсе не там, прекрасно знают о том, что нынче наблюдается резкое понижение зарплат и пенсий, стабильное отключение электричества, а временами и отопления.

Но, если приукрашивать картину общего разлада, все может быть иначе. Но это называется, «вспоминая 2013», и еще до действий на Майдане. А ведь в начале 2013, действительно, кое-какие улучшения наблюдались, и все вело именно к тому, что в 2016, пенсии украинцам, все же повысят. Но, о чем говорить сейчас? Однако были определенные обещания, из коих можно было делать радужные выводы.

Но можно упомянуть о пенсионной реформе в Украине, рассчитанной на временной отрезок от 2012 до 2016 года. Но фраза «острая необходимость реформ» привела эту страну и ни в чем не повинных людей, далеко ни к повышению пенсий. В том случае, ежели читать статьи за начало 2013 года либо заметки еще более раннего времени, что до сих пор находятся в Интернете, можно делать одни выводы.

Но по текущим обстоятельствам, которые переживает страна, находящаяся в военном положении, выводы эти, кардинальным образом иные. Из последних новостей, более свежего порядка, можно говорить о длительных дебатах или просто сплетнях о том, что всех работающих пенсионеров на Украине, в итоге лишат прав на пенсионные выплаты. Этот миф успел развеять в конце ушедшего 2014 года, сам глава Пенсионного фонда.

И еще, наконец-таки, в январе 2015 года, совсем недавно, народные депутаты в удивительном количестве, которое было больше максимально необходимого, проголосовало за закон, связанный с усовершенствованием пенсионного обеспечения. Теперь все ждут, к чему приведут эти действия. Украинским женщинам теперь разрешено при условии наличия тридцатилетнего стажа и, ежели их увольняют с работы, выходить на пенсию в возрасте пятидесяти пяти лет.

В принципе, если события на Украине, хоть как-нибудь улучшатся, можно будет ожидать того, что былые намерения правительства, до старта военных действий внутри страны, начнут понемногу воскресать.

Правда, даже если учесть, что такое возможно, в чем уже все успели разувериться, вряд ли дела, связанные с пенсиями, будут заботить правительство Украины, сильнее всего остального. После таких-то зверств. На ситуацию лучше всего смотреть реальными глазами.

Оцените статью
4.5
Отправка
User Review
0 (0 votes)
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.